Я вышла замуж за глухонемого мужчину. Родители не пошли на мою свадьбу, сказали, что я предала их

Рядом со мной в тот день притормозил шикарный внедорожник, меня немного это напрягло, но я очень опаздывала и села в машину. Назвала адрес. Мужчина за рулем всю дорогу молчал, а когда мы приехали на место, то я хотела дать денег, но он молча покрутил головой, тем самым дав понять, что ничего не нужно. Через два часа я уже забыла об этом случае.

Кажется, нами и правда руководят высшие силы или может судьба. В то утро всё было не так, как обычно. Не прозвенел будильник, потом перед самым выходом поняла, что забыла выключить кран в умывальнике, туда свалилась губка и начало всё затапливать. Уже на остановке прямо мимо меня пролетел мой автобус и я решила поймать автомобиль.

Машина остановилась, что-то меня в ней смутило, но я опаздывала и решила поехать с ним. Сказала, куда еду. Мне показалось, что водитель меня не понял и я на всякий случай повторила, добавив к своим словам ориентир, который в городе знал каждый. В общем, он меня довез на место и к вечеру я о нём уже забыла.

Работа забирала у меня все силы, поэтому я едва дождалась конца рабочего дня и поспешила домой.

Но когда спустилась из офиса, то сразу увидела эту же машину и рядом с ней мужчину, который меня подвозил утром. Он протянул мне букет роз и записку: «Здравствуй, я Кирилл. Я глухонемой, но очень хороший парень. Очень хочу с тобой познакомится».

Я не понимала шутка это или нет, и водитель дописал на листочке: «Я умею читать по губам».

Я сделала разворот и ушла, не приняв цветы. Если это прикол такой, то не смешно, а если правда, то таких отношений я точно не искала.

Но, если быть честной, то мне очень хотелось отношений — я уже давно была одинока, но именно тогда меня почему-то это сильно смутило и показалось очень трудным.

На следующий вечер он вновь ждал меня возле работы, а потом на следующий день. Спустя две недели я сдалась и сообщила, что согласна выпить с ним кофе.

Выяснилось, что Кирилл действительно хороший парень. Я говорила, он со всей внимательностью смотрел на меня, и читал меня по губам — сперва мне было неловко, а потом стало привычно. Отвечал он мне на смартфоне. Если бы еще все не глазели на нас.

Пять месяцев, что мы встречались были потрясающими, я в это время успела немного выучить язык жестов. Было сложно, но у меня стало получаться. В общем, я согласилась на его предложение выйти замуж.

Встреча с родителями далась не легко. Мама ничего не хотела слышать ни о нем, ни о свадьбе. Она меня отговаривала, это же делали и все близкие. Мол, как с Кириллом будет сложно общаться в компании, а что если пойдут дети и все такое. Мне было все равно. Для меня это мелочь.

Мы стали мужем и женой. Мама с папой на свадьбе не были — сказали, что я предательница.

Моя жизнь вообще не поменялась. Да, порой тяжело в общении с друзьями, язык жестов никто не понимает, а ждать ответа на телефоне для них утомительно. Я хоть и озвучиваю, что он хочет сказать, но вижу смущение людей.

Мы женаты уже девять лет — нашему Ваньке семь лет и он отлично понимает язык жестов и спокойно общается с папой. У Ивана проблем со здоровьем нет, он слышит и разговаривает нормально. Только спустя четыре года после рождения Ваньки мама стала приходить к нам в гости, но все равно видно, что рядом с зятем ей до сих пор неловко находиться.

Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!
Поделись!
Читай нас!