Каждая вторая девушка (если не каждая в принципе) хоть раз в жизни, но сталкивалась со сталкингом. Когда очень навязчивый и не интересный поклонник не хотел отпускать свою возлюбленную и всеми силами старался быть к ней ближе.

Это не очень приятная и радужная ситуация, хотя в нашей культуре к нему относятся нормально.

Например, мне говорили, что я просто выпендриваюсь.



Ты ему просто нравишься

Со сталкингом я сталкивалась несколько раз в жизни. Мой первый "следопыт" нашел меня в 11 классе. Парень учился в университете, нашел меня во Вконтакте и говорил, что мы просто обязаны быть вместе.

Сначала мы просто общались и я, как и любая девочка-подросток, не хотела отказаться от такого кавалера. Хоть он и явно не был героем моего романа.

В конечном итоге парень начал просто закидывать меня сообщениями и никогда не оставлял в покое. Он знал, где я учусь и говорил, что видел меня сегодня у стен лицея.

Когда я жаловалась об этом кому-то мне говорили: "Ты ему просто нравишься".

В ТЕМУ Чего хочет женщина, которая видела войну: 5 реальных историй

Ничего страшного не произойдет

Навязчивое внимание странноватого парня стало очень напрягать и пугать.

«Я знаю, где ты сейчас находишься»: как я столкнулась со сталкингом



Я поняла, что шутки кончились, когда человек отправил мне фотографию меня: я стояла недалеко от стен лицея, разговаривала с друзьями и весело ела булку из столовой. Момента, когда меня фотографировали и самого папарацци я так и не увидела.

Позже, следопыт говорил, мол, я знаю, с кем ты встречаешься, куда вы ходите пить кофе и где ты живешь. Он просто это говорил, подкрепляя свои слова реальными и правдивыми фактами.

Это начало пугать. Но окружающие продолжали утверждать, что это нормально. Ты нравишься парню. Прими это.

Как все закончилось?

Закончилось все просто. Мой парень знал всю историю и она его порядком достала. Поэтому мы придумали выход.

Я написала поклоннику, что хочу с ним встретиться. Юный герой детективного триллера был очень рад такому повороту событий, сказал, что я молодец раз одумалась.

На встречу я пришла. Со своим молодым человеком, который внешне выглядел очень сурово: два метра, сто килограмм, не самая славянская внешность (о моменте, что в крайнем случаю в драку буду лезть я, а не он знать никому было не нужно).

Мой поклонник проигрывал в размерах. И просто самоустранился, написав мне прощальное письмо о том, какая же я стерва неблагодарная, глубоко обидела его и не оценила чувств.



«Я знаю, где ты сейчас находишься»: как я столкнулась со сталкингом

Но все могло закончиться не так радужно.

Почему сталкинг это плохо?

Мне до сих пор непонятно, почему это нужно объяснять. Один человек навязывает другому свою компанию и просто следит за ним.

Порой слежка может не закончится благополучно, а перерасти в насилие или нападение. Это ненормальная история, которую обязательно нужно решить всеми возможными способами.

И жертва сталкинга в нем не виновата. Никогда не знаешь кто из твоих новых знакомых может оказаться поехавшим.






Поделись!
Читай нас!








×