Яблочные улитки

На 10-15 штук:

1 ст. ложка сухих дрожжей, 3 стакана муки 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан изюма, 3 яблока.


Готовим:

1. Смешай муку с дрожжами. Добавь молоко, яйца, 1/2 стакана сахара, размягченное масло и замеси тесто. Оставь тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. После вымеси его и еще раз оставь, пока оно не увеличится раза в два в объеме.
2. Раскатай тесто и порежь его на тонкие и длинные полоски.
3. Вымой и просуши изюм.Яблоки очисти от кожуры и сердцевины и порежь на маленькие кубики.
4. Разложи на полоски из теста изюм, яблоки и сверни улиткой. Выложи улитки на промасленный противень или на пергаментную бумагу и поставь в духовку на 30 мин.
5. Приготовь белую глазурь. Для этого смешай оставшийся сахар с 2 ст. ложками воды и вари, пока сахар не растворится.
6. Готовую выпечку смажь глазурью.


Время приготовления: 2 часа

В одной штуке около 280 ккал