ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТЭТИН».

Приготовлено с помощью настенного духового шкафа Gaggenau BL 253 и формы для кекса 24 см.

Ингредиенты:

300 г страсбургского теста, 40 мл воды, 100 г сахара, 25 г масла, 13-14 маленьких яблок, очищенных и порезанных пополам, 10 г масла.

Технология приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Положите тесто на разделочную доску и немного разомните его. Раскатайте круг размером приблизительно 26 см в диаметре, накройте фольгой и положите тесто на 20 минут в морозильник.

3. Приготовьте карамель. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, помешивая, доведите до средней температуры и добавьте масло.

4. Смажте форму для кекса топленым маслом и выложите готовую карамель. В центре положите три яблока, оставшиеся яблоки разложите вокруг. Смажьте яблоки сверху топленым маслом и слегка присыпьте сахаром. Испеките яблоки в духовке в течение 30 минут.

5. Выньте из морозилки тесто, накройте им горячие яблоки и запекайте еще в течение 20-25 минут. Вытащите пирог, слегка остудите и переверните его на блюдо. Подавайте пирог со свеже-заваренным чаем.