Яблочный пирог

Яблочный пирогНа 8 кусочков:

3 крупных яблока (лучше - кисло-сладких), 1 лимон, 1 стакан фундука, 1/2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло.

Готовим:

1. Помойте яблоки и порежьте тонкими дольками, не забыв вынуть сердцевинку. Сбрызните дольки соком лимона, чтобы не потемнели.

2. Большую часть орехов мелко порубите (5-6 штучек оставьте для украшения). Смешайте орехи с мукой, размягченным маслом, 1/2 стакана сахара и ванилином. Должно получиться мягкое тесто.

3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее яблоки, посыпьте их 1/2 стакана сахара, а сверху покройте тестом.

4. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при 180°С примерно 40 мин.

5. Оставшиеся орехи порежьте тонкими пластинами и посыпьте ими готовый пирог. Если вы подаете пирог с пылу с жару, то добавьте шарик сливочного мороженого - очень вкусно!

 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 220 ккал