Яблочный зефир: для тех, кто следит за фигурой

Как ни странно, но зефир — русское блюдо, о котором иностранцы не имеют представления. И этот традиционный и любимый многими десерт не теряет актуальности и в современности. Напротив, он становится все популярнее, и в том числе благодаря его компонентам. Зефир из обычных яблок, созданный дома, на вашей кухне — питательная, воздушная и вкусная сладость ♥

Для приготовления зефира на собственной кухне, следует тщательно следить за нюансами приготовления рецепта. Традиционно он делается из яблок. В пюре масса пектина, поэтому десерт будет легко держать форму.

Swjournal поделится рецептом полезного зефира, который легко можно сделать дома и угостить им всю семью.

Компоненты:

2 яблока;
400 г сахара;
1 белок яйца;
Половина стакана воды;
4 г агар агара.

Рецепт:

Яблоки следует разрезать на 2 половины, вынуть сердцевину, снять кожицу и запекать в духовке десять минут. Запеченные яблоки следует переложить в блендер и взбить в пюре, затем добавить к ним сахар и снова запустить блендер. Охлажденное пюре следует взбить с яичным белком при помощи миксера.

В кастрюле смешайте воду с агар агаром, вскипятите, всыпьте оставшийся сахар. Сироп готовьте на среднем огне 5 минут. Струйкой влейте горячую смесь во фруктовое пюре. Взбейте ее снова. Сладкую пену оставьте на ночь на противне. Утром посыпьте ее пудрой и разрежьте на удобные формы.

Фото: Pinterest