Яблоки с базиликом

На 8 штук:

200 г слоеного теста, 4 кисло-сладких яблока (или 4 груши, или 8 слив -что тебе больше нравится), 50 г твердого сыра, базилик, сахар, немного любого растительного масла.

Готовим:

1. Раскатай тесто. Но раскатывай его только в одном направлении, иначе оно получится не хрустящим и не расслоится.

2. Порежь раскатанное тесто на квадраты примерно 12x12 см.

3. Сыр натри, базилик мелко порежь. Смещай и равномерно распредели получившуюся начинку на каждый слоеный квадрат.

4. Яблоки порежь пополам, вынь сердцевину. В каждой половинке сделай надрезы (см. фото).

5. Посыпь каждую яблочную половинку сахаром (засыпай в надрезы).

6. Яблоки выложи на квадраты.

7. Маленькие формы смажь маслом и выложи туда квадраты, не закрывая их. Выпекай 20 мин. при температуре 160'С. Если у тебя нет маленьких формочек, то защипан ни квадраты конвертами и выпекай на смазанном маслом противне.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 270 ккал