Яичко шоколадно-ореховое

На 15-20 штук:

1 стакан муки, 1 яйцо, 150 г маргарина, 1 /2 стакана сахара, соль.

Для начинки и украшения:

100 г шоколадной пасты, 2 плитки черного шоколада, 1 белок, пищевые красители, 1/2 стакана сахарной пудры.

 

Готовим:

1. Соедините яйцо, сахар, маргарин, муку, немного посолите. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30-40 мин.

2. Затем тонко раскатайте и вырежите из него одинаковые овалы. Выложите их на противень, смазанный маргарином, и выпекайте.

3. Готовые печенья сложите парами,прослоив их между собой шоколадной пастой.

4. Верх каждой пары смажьте растопленным черным шоколадом. Когда он застынет, расписывайте яйца белковым кремом с помощью кондитерского мешочка.

5. Для крема взбейте белок с сахарной пудрой в крепкую пену. Разделите ее на четыре части. Три окрасьте в разные цвета.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной штуке около 140 ккал