На 4 штуки
• 4 яйца
• 4 ломтика бекона (можно ветчины)
• 4 маринованных острых перца
• 1 свежий огурец
• петрушка или укроп
• соль
• черный молотый перец
Готовим:
1. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и разрежьте их вдоль пополам. Каждую половинку посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите на 4 половинки яиц зелень петрушки, по ломтику бекона и по острому перчику. Накройте яйца вторыми половинками яиц.
3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Очень удобно это делать при помощи картофелечистки.
4. Обмотайте яйца огуречными ломтиками и зафиксируйте зубочистками. Вместо ветчины можно положить кусочек слабосоленой рыбы. Тогда острый перчик не нужен.
Время приготовления: 20 мин.
В одной штуке около 90 ккал