Яйцо из бисквитного коржа

На 10 кусочков

• 3 тонких бисквитных коржа
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана очищенных грецких орехов
• 2 стакана сахара
• 2 яйца  сироп от красного варенья
• 1 ст. ложка кокосовой стружки


Готовим:

1. Из картона сделайте шаблон в форме яйца.

2. По этому шаблону вырежьте 4 коржа.

3. Взбейте 1/2 стакана сахара со сметаной, затем добавьте орехи. Прослоите этим кремом коржи.

4. У яиц отделите белки от желтков. Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену - получился белковый крем.

5. В половину крема добавьте 2 ст. ложки сиропа. Покройте этим кремом верх торта. Белым кремом смажьте бока торта и сделайте узор волны наверху.

6. Рядом с белыми волнами сделайте волны сиропом Украсьте кокосовой стружкой.


Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 260 ккал