Юлия Космачева: смерть при невыясненных обстоятельствах в 24 года.

Выражение «так проходит земная слава» - это не про Юлию Космачеву. Ее жизнь закончилась рано, но ее слава осталась.

Но не она виновата, что случилось то, что случилось. Это, скорее, время оказалось слишком жестокое для талантливых людей с ранимыми душами.

Звезда Юлии Космачевой взошла очень быстро. Зритель узнал ее как девочку из фильма «Белые росы». Фильм, до сих пор, является одним из самых любимых фильмов нашей страны. Юлия сыграла там дочку, которая любила своего папу Николая Караченцова. И эта дочка совсем не хотела знать, что она не родная дочь.

Творческая биография Юлии была яркой, но короткой. Как и ее жизнь.

В 6 лет она попала на экраны. Просто занималась в танцевальной студии, там ее заметили, и пригласили на роль. Сначала в короткометражном фильме «Обуза». А уж оттуда она попала в фильм «Белые росы».

Юлия Космачева: смерть при невыясненных обстоятельствах в 24 года.

Пришла всесоюзная слава. Но «звездная болезнь» - это не про Юлию. Она была скромным ребенком. И без всяких каприз отдавала деньги маме, терпела насмешки одноклассников, которые завидовали славе Юлии.

Затем было еще несколько фильмом. Самой заметной ролью стала роль Красной Шапочки в фильме «Сказки старого волшебника». Все окружающие замечали, что Юлия – не просто очаровательный ребенок, а невероятно талантливая актриса.

Но, когда она выросла, то пошла не в театральный ВУЗ, а в журналистику. И свое решение она объясняла очень просто: именно журналистика помогала ей реализовать свои творческие способности. Кино же в девяностые годы хоть и снимали, но это были не те фильмы, в которых хотела играть Юлия. Ее не забыли… Даже в 90 – ые ее приглашали на съемки в кино. Но это была криминальная чернуха. И Юлия вежливо отклоняла эти приглашения.

Она поддерживала отношения со своим кинематографическим отцом Николаем Караченцовым. Быстро стала известной телеведущей.

Поэтому совсем непонятно, что с Юлией произошло ночью 17 декабря 2000 года.

Свой последний день она провела с матерью. Была весела. И ничто не предвещало беды.

На ночь она отправилась к другу. Именно там и случилась беда. Они играли в игры. Юлии неожиданно стало плохо. До приезда «скорой» она не дожила.

Мать увидела свою дочь уже мертвой.

Смерть ее была мгновенной.

Юлия Космачева умерла на пороге нового взлета. Она задумала несколько передач. А с родной киностудии ей снова пришло очередное приглашение о съемках. И Юлия приняла его.

Ей было всего лишь 24 года.

Но в историю кино она успела войти. Как и в сердца людей своими чистыми ролями, как лесной родник, своим незабываемым образом.

Жизнь иногда бывает жестокой…

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.