Юрий и Элеонора Николаевы: Случайная встреча, ставшая судьбой, и всепобеждающая любовь

Подпишись на нас:


о скрипкой и нотами и вдруг увидела его.

Юрий Николаев, которому уже исполнилось 18 лет, был рядом с ее братом и моментально произвел на школьницу неизгладимое впечатление. Юный и красивый, с невероятно обаятельной улыбкой, он показался ей настоящим принцем. Юрий не мог не обратить внимания на сестру приятеля, но Рональд остановил приятеля: «Она еще совсем ребенок!»

Позже они еще несколько раз пересекались в общих компаниях, не пытаясь сблизиться. Новость о женитьбе Юрия расстроила Лялю, а известие о разводе откровенно обрадовало. И лишь в 1974 году они встретились и поняли – от чувств им не уйти.

Перед ЗАГСом Николаев сказал ей: «Обещать я ничего не могу, кроме того, что скучно тебе не будет никогда!»

Первое время супруг называл жену Железным Феликсом, потом – Маргарет Тэтчер. Николаев всегда был эмоционален, мог сгоряча обидеть любимую Лялю. Она же вместо скандала просто надолго замолкала. Он искренне просил прощения, каялся в своих проступках, но она была непреклонна. Не закатывала скандалов, не оскорбляла его. Просто могла не произнести ни слова в течение нескольких дней. При этом она все так же гладила по вечерам его рубашки, готовила вкусные обеды. Потом просто обращалась к мужу, будто ничего и не было.

им снова пришлось непросто. Поклонницы просто не давали прохода телеведущему. Они поджидали его у выхода из телецентра, писали письма, звонили и даже приходили домой.

Самое трудное время настало, когда муж пристрастился к алкоголю. В 1978 году разразился настоящий скандал: Юрий Николаев в течение 15 минут читал телепрограмму в очень сильном опьянении. Его карьера, казалось, была закончена.

в результате все же оставили. Элеонора же вступила в трудную и долгую борьбу с болезнью мужа. Ей было очень непросто. От них отвернулось множество людей, которых они считали друзьями.

Элеонора ни разу не сложила руки. Она верила: они смогут победить алкоголизм. Они вместе прошли этот путь. И сегодня Элеонора Александровна призывает всех, столкнувшихся с подобной бедой бороться до полного выздоровления.

В тяжелые 90-е годы Юрий Николаев взял огромный кредит для продвижения «Утренней звезды». Ему не повезло с директорами. По словам Элеоноры, Юрий худел, директора толстели, а денег на счету становилось все меньше. Тогда Ляля собственноручно стала вести финансовые дела мужа, проверяя каждую цифру и каждый документ.

Позже довелось им столкнуться и с рэкетом, когда супругам угрожали, отбирали машину, а в дом приходили настоящие бандиты.

Юрий Николаев мог работать без остановок 36 часов подряд. Когда супруга просила его сбавить темп, он лишь отмахивался. Но все же она настояла на медицинском обследовании, выявившем расширение аорты. Ведущему сделали сложную операцию, после которой он практически сразу включился в работу.

Казалось, беда миновала, но последовал новый удар: у Николаева онкология. И снова они не согнулись от этого страшного диагноза, а включились в борьбу, которая длится с переменным успехом уже 12 лет. Юрий Николаев по-прежнему ведет активный образ жизни, старается одержать победу над болезнью и верит, что с Божьей помощью у него все получится.




ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: