Ювелирные украшения PrologueЮлия Дударова
«Цвет - моя сила, женщины - моя слабость, красота, природа и искусство - мои источники вдохновения», - так говорит о себе Педро де Аранда, основатель и главный дизайнер Ювелирного Дома Prologue.

Потомок древнего испанского рода не захотел продолжить семейную традицию,посвятив себя юриспруденции или дипломатии, - он выбрал ремесло ювелира. Этот путь лишь на первый взгляд вымощен сапфирами и бриллиантами. Более 30 лет упорного труда понадобилось Педро, чтобы научиться передавать красоту драгоценных камней. Теперь он владеет этим искусством в совершенстве, обходясь почти без слов. Найти дорогу к сердцам ценителей Педро помогает не муза, но прекрасная Коринн - его супруга и талантливый аналитик, обладающий даром предсказывать тенденции ювелирной моды. Она присоединилась к команде Дома Prologue спустя два года после его основания. С тех пор чету Де Аранда называют одной из самых красивых пар ювелирного мира.

Пролог

Prologue - семейная компания, и ее основатель по праву этим гордится. Множество ювелирных имен сегодня принадлежит крупным корпорациям, и только немногим домам удалось сохранить самостоятельность и уникальность. У корней генеалогического древа Де Аранда стоит граф Педро де Аранда, тезка основателя Prologue.
Фамильный герб, являющийся частью логотипа ювелирного дома, венчает рыцарский шлем с короной - указанием на титул герцога и славное военное прошлое династии. Цвета мантий, обрамляющих герб, сообщают о благородстве и глубине ума носителей, их военной мощи, преданности истине и покровительстве искусствам.
У Педро де Аранда есть все предпосылки последовать примеру знаменитого пращура, став родоначальником новой профессиональной династии. Достигнув возраста, когда молодой человек должен определиться с родом будущих занятий,  он  не стал юристом  или послом, как это делали все мужчины Де Аранда. Волей случая он увлекся изготовлением восковых моделей ювелирных украшений. Педро был творческим молодым человеком, а его золотые руки позволяли воплотить любую фантазию. Новая страсть захватила все помыслы юноши, он отправился в Соединенные Штаты изучать геммологию и вернулся оттуда с дипломом Геммологического института Америки (GIA). я Затем началась его работа в крупных  ювелирных домах Парижа и Валенсии Нью-Йорка и Монреаля. Через некоторое время Педро почуствовал, что получил достаточно знание. и умении и настало время отдавать "их миру - воплощенными в необыкновеных ювелирных украшениях и предмета интерьера. Название родилось из торже ственного трепета первооткрывателя автора, перед которым чистый лист, где предстоит вывести первую главу новой истории, а также от девиза на родовом гербе Де Аранда: Per Antea Lingua, что     Щ в переводе с латыни значит «До слова и до речи», или «Пролог». Новым талисманом Педро де Аранда стали слова: «Чем сильнее вызов, тем прекраснее оказывается результат». Сегодня Педро де Аранда по праву считает себя гражданином мира - компания Prologue базируется одновременно в двух городах в Германии, а также в Лондоне, Дубае и Монте-Карло. В    России    ювелирные    украшения Prologue официально и эксклюзивно представлены   в   бутике   LeCadeau, наравне с такими прославленными марками, как Cachaiel, Guy Laroche, Feraud, Kenzo, Thierry Mugler, Ted Lapidus, Christian Lacroix, Misaki и др. Успех Prologue был бы неполным без Коринн де Аранда,  ставшей  женой Педро в 1991 году. Союз двух людей, занятых в ювелирном бизнесе, был блестящим во всех отношениях. Молодому семейному предприятию, рожденному благодаря таланту Педро, чрезвычайно пригодился опыт Коринн, полученный ею во время работы на такие громкие марки, как Chaumet, Elizabeth Gage, Van Cleef & Arpels, а также ее природная мягкость и интуиция.

РОМАН С КАМНЕМ

Украшения Prologue, отмеченные фамильным гербом, - темпераментные и яркие, узнаваемые и небанальные, как личность их создателя.
Сочные цвета - аквамарин, алый, изумрудный, белый, желтый - играют сольную партию; скромность «припудренных», пастельных оттенков компенсируется смелыми сочетаниями. Ажурная растительная вязь напоминает геральдические вензеля - свидетельство благородного происхождения. Знаковой для Дома Prologue является коллекция Orbite, включающая кольца, серьги и колье.
В центре украшений -сверкающий шар, покрытый бриллиантами, рубинами, сапфирами или изумрудами и символизирующий планету. Вокруг небесного тела вращается несколько орбит из белого или розового золота, вымощенных теми же камнями, что главная деталь, и контрастными белыми бриллиантами. Легкое прикосновение, и орбиты начинают вращаться, двигаясь независимо друг от друга, - это один из сложнейших приемов ювелирного искусства.
В коллекции, посвященной бабочкам и решенной в нежно-фиалковом цвете сапфиров и белоснежных бриллиантах, круги-орбиты прикреплены к усыпанным камешками шарам, а крохотные бабочки скрепляют этот союз. Необычная и роскошная по архитектуре коллекция Net («Паутинка») - это таинственная история о черной жемчужине. попавшей в сети, и прекрасной бабочке. Крупные жемчужные шары находятся в драгоценных «клетках», усыпанных белыми бриллиантами. Бабочки с золотыми крыльями и лазурными брюшками замерли на переплетениях сети, вторя живой и хрупкой привлекательности жемчуга.
С жемчугом у Педро де Аранда особые отношения: цветные жемчужины - морские «бриллианты» идеально-круглой, планетарной формы - присутствуют во многих его коллекциях. В ожерелье и серьгах Yellow Moon черный жемчуг оттеняет теплое сияние золотой, покрытой бриллиантами луны. В коллекции Cravate он становится центральным элементом, узлом на белом с вкраплениями пурпура орнаменте. Трапециевидная форма броши и серег Lotus, выполненных в стиле сокровищ магараджей, требует от жемчуга слегка вытянутой, каплевидной формы.

ЭПИЛОГ



Педро де Аранда не жалует скучный, по мнению творения южанина,  минимализм. Его творения настоящее   пиршество
взора: цветы, бабочки, объемные переплетения геометрических линий. Все это требует высочайшего уровня исполнения, а мастера, способные оживить сложные эскизы Педро де Аранда, у Prologue есть.
Роскошные украшения Prologue можно сравнить с pret-a-porter и haute couture в моде. Звание мастера высокого ювелирного искусства Педро де Аранда подтверждает славой произведений, которые выполнены по эскизам, созданным в альянсе с заказчиком. Стремясь реализовать ювелирные фантазии своих клиентов, Prologue не устает напоминать миру, что уникальность и оригинальность - непреходящие ценности. Неудивительно, что изящные украшения этой марки носят голливудские звезды и королевские особы.
Президент Дома Prologue шутит, что его проект будет называться «Послесловие». Едва ли он всерьез намерен поставить финальную точку в своем романе с драгоценными камнями и материалами. Но в каждой шутке есть доля истины - таланту Педро де Аранда не нужно слов.