Главная Здоровая Диеты Заборчики из овощей

Заборчики из овощей

Здоровье - Здоровое питание


ПОДЕЛИСЬ!


Их вырезают из свежих, отварных, маринованных и соленых овощей.

1. По всей длине овоща небольшим ножом выреза ем бороздки глубиной и шириной 2—3 мм.

2. Полученную заготовку нарезаем поперек кружочками шириной 2—3 мм.

3. Большим по размеру ножом придаем форму заборчика: справа слегка прижимая ножом нарезанные кружочки или перерезанные пополам (можно для устойчивости срезать боковую часть овоща по всей его длине 2—3 мм) и направляя их к себе, одновременно направляем левую руку, прижимающую левую сторону нарезанного овоща, от себя (снимок внизу).

4. Переносим заборчик на готовое блюдо с помощью длинного столового ножа и укладываем.

Заборчики используются для оформления холодных блюд и закусок, сложных гарниров, вторых, заливных и банкетных блюд. Рекомендуется укладывать заборчик, чередуя различные по цвету овощи вокруг кулинарных изделий. Отдельные экземпляры заборчика — шестеренки, гребешки — укладывают веером по три или нескольку штук для оформления заливных блюд из мяса, птицы и рыбы. Красиво смотрится сельдь с гарниром, оформленная заборчиком из отварных овощей: моркови, картофеля, свеклы с одной стороны и из свежих овощей с другой стороны.



Следующее: Гусиные лапки Предыдущее: Нарезка- Лилия
Похожее: СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

ПОДЕЛИСЬ!


Добавить комментарий с помощью Vk


Добавить комментарий с сайта

Защитный код
Обновить

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!

Здоровье. Заборчики из овощей. Здоровое питание.