Рассказываем 10 романтических историй, доказывающих, что для любви нет границ.

Королева Нур и король Хусейн в день свадьбы 15 июня 1978 года; Королева Максима и король Виллем-Александр в день свадьбы 2 февраля 2002 года; Король Карл Густав и королева Сильвия в день свадьбы, 19 июня 1976 года

женитьба на ком-то, кто привык жить в совершенно другой среде, иногда может означать тяжелые испытания. Впрочем, для многих обладателей титула это не стало препятствием на пути к долгой и счастливой совместной жизни. Принцы и короли, которые нашли любовь всей своей жизни в другой стране, в изобилии.

Король Швеции Карл XVI Густав

Сильвия Зоммерлат и король Карл Густав в день свадьбы, 19 июня 1976 г
Королева Сильвия и Карл XVI Густав в день 25-летия свадьбы, 19 июня 2001 г

В какой-то момент Карл Густав стал самым молодым монархом в истории Швеции. Со своей избранницей его также свели Олимпийские игры. В 1972 году будущий король отправился в Мюнхен на Олимпийские игры, а Сильвия Зоммерлат оказалась его переводчиком и проводником. Несмотря на то, что их отношения описывались как «любовь с первого взгляда», Карл Густав объявил о помолвке только в 1976 году, надолго оставив роман в секрете.

Сама Сильвия родилась в смешанной семье, она дочь немца и бразильца. В ее семейной биографии нашлись и скандальные подробности: оказалось, что Вальтер Зоммерлат был нацистом, но его дочь утверждала, что узнала об этом только после замужества. На момент знакомства с принцем женщина работала в аргентинском консульстве в Мюнхене, а через два года переехала в Швецию, к уже коронованному Карлу XVI Густаву. Потом она занялась изучением языка и даже освоила шведский язык жестов, а еще в распоряжении королевы есть немецкий, английский, португальский, испанский и французский языки. Сильвия шла под венец в платье от Dior и в фате от вежливой свекрови, а когда она вдруг пожаловалась на стокгольмскую погоду, шведские подданные прислали своей королеве десятки шарфов, в том числе и ручной работы. Ее Величество проявляет взаимную любезность - всегда лично отвечает на полученные письма. У королевской четы трое детей: наследник престола принцесса Виктория, принц Карл Филипп и принцесса Мадлен.

Король Нидерландов Виллем-Александр

Принц Виллем-Александр и Максима Соррегьета в день свадьбы, 2 февраля 2002 г

Нынешняя королева Нидерландов родилась в Буэнос-Айресе и была банкиром. Ее роман с наследником престола завершился ухаживаниями, которые недавно повторил ее любящий муж спустя 20 лет.Тогда аргентинке, получившей в подарок обручальное кольцо с оранжевым бриллиантом, отражающим статус избранницы принца Оранского, пришлось несладко. Именно в этот период выяснилось, что отец Максимы был министром во времена военной диктатуры в Аргентине в 1970-х и 80-х годах.

К счастью для будущей королевы, и ее возлюбленный, и будущая свекровь королева Беатрикс проявили понимание и поддержку к жизнерадостной девушке, назвав ее «умной современной женщиной». После рождения трех очаровательных принцесс голландцы напрочь забыли о своих прежних опасениях. «Она пришла и победила», — сказал голландский историк Хенк те Вельде. «Люди были удивлены тем фактом, что как только она приехала, она начала учить голландский язык. Мы были впечатлены. Это показало, что она уважает нас и готова приложить усилия, чтобы понять нас. Теперь она даже шутит по-голландски». По словам эксперта, эмоциональность Максимы во время коронации мужа и похорон голландца, погибшего в авиакатастрофе в 2014 году, показала, что разница в менталитете может иметь свои преимущества. «Максима экзотична, в ней есть страсть, блеск и яркость, и она не пытается замкнуться, как Беатрикс», — говорит Хенк те Вельде. «Мы любим ее, потому что чувствуем себя подлинными».

Князь Монако Ренье III

Грейс Келли и ее жених принц Ренье III на балу в Waldorf Astoria, 6 января 1956 года
Принцесса Грейс и принц Ренье, 1960-е

Красота, гламур и самообладание голливудской звезды Грейс Келли, принявшей предложение правительницы европейского княжества, стали частью непреходящей легенды Монако. Однако американское наследие бывшей актрисы было чем-то более значительным, чем образ прекрасной принцессы. «Если вы собираетесь погрузиться в другую культуру, вы должны действительно любить и исследовать ее», — сказал психолог Фужан Зейн. «Но вы также должны уметь смешивать культуры. Не нужно отказываться от своего».

Потомки Грейс и Ренье до сих пор считаются одними из самых привлекательных представителей аристократических династий в мире (см также: Сильные гены: как выглядят потомки принцессы Монако Грейс Келли).

Король Иордании Хусейн

Элизабет Халаби и король Иордании Хусейн в день свадьбы, 15 июня 1978 г
Нур и Хусейн, 1987 год

Последнее поколение иорданской королевской семьи пережило свою долю захватывающих моментов. В жены правитель страны выбрал американку с арабскими корнями – Лизу Чалаби. Красавица познакомилась с Хусейном, когда работала над архитектурными проектами в его королевстве. Она сомневалась в их перспективах, ведь 42-летний монарх был вдовцом с восьмью детьми от трех браков, но в итоге мужчина покорил сердце 26-летней девушки исполнением песен Abba (видимо, в его репертуаре была "говорящая" композиция Take a Chance on Me). Сыграла свою роль и поездка на мотоцикле по иорданским дюнам.

Лиза стала женой Хусейна и стала королевой Нур Аль Хусейн, что означает «Свет Хусейна». Ей было непросто приспособиться к местным порядкам, но женщина чувствовала особую связь с Джорданом и не могла отступить. Она приняла ислам и выучила арабский язык. В книге «Прыжок веры: воспоминания о неожиданной жизни» Нур писала: «Меня переполняло необычайное чувство принадлежности, почти мистическое чувство покоя». Дочь королевской четы тоже решилась на смешанный брак — недавно она вышла замуж за британского журналиста (читайте также: Первая королевская свадьба года: как вышла замуж иорданская принцесса Рая).

Кронпринц Дании Фредерик

Наследный принц Дании Фредерик и Мэри Дональдсон в день свадьбы, 14 мая 2004 г

Дания влюбилась в избранника своего кронпринца Фредерика.

Обратите внимание: Как защитить свои эмоциональные границы?.

Его Высочество долго не мог успокоиться, но австралийка Мэри Элизабет Дональдсон сразу покорила его в момент встречи на Олимпиаде в Сиднее. После переезда в Копенгаген бывший менеджер Мэри по маркетингу брал уроки датского общества, политологии, истории и преподавал язык.

В сердечной речи в день их свадьбы Фредерик признал жертвы, принесенные своей невестой, и пообещал всегда заботиться о ней. Затем, обращаясь к своему новому тестю, профессору математики Джону Дональдсону, который переехал в датскую столицу из Тасмании, чтобы быть ближе к дочери, жених сказал: «Какая привилегия, какой трепет, какое необыкновенное чувство счастья вы дали мне, позволив мне жениться на вашей дочери. Вы можете сказать, что до сегодняшнего дня Мария принадлежала вам, но теперь она принадлежит мне, а я ей. Я люблю ее и буду защищать всем сердцем. Я сделаю все возможное, чтобы она чувствовала себя в безопасности и как дома в своей новой стране». Сейчас у пары четверо детей, которые свободно говорят на датском и английском языках.

Принц Датский Иоахим

Принц Иоахим и его жена принцесса Александра на гала-ужине во дворце Кристиансборг, 11 мая 2004 г

Как и его старший брат, Иоахим предпочитает женщин из-за рубежа. Князь был дважды женат. Впервые его избранницей стала уроженка Гонконга Александра Кристина Мэнли. У пары двое сыновей: князья Николай и Феликс. Увы, брак Иоахима с графиней Фредериксборг был аннулирован, причины до сих пор неизвестны. Королева Магрета II тепло относилась к невестке, а датчане ласково называли женщину «Северной Дианой». В 2008 году был оформлен официальный развод.

Принц Дании Иоахим и его жена принцесса Мария во время визита в Берлин, 27 июня 2008 г

После разрыва младший сын королевы Дании подружился с экономистом Мари Кавалье. Ходили слухи, что у Его Высочества был роман с француженкой во время первого брака. Как-то в том же 2008 году принц женился на парижанке, и она стала принцессой Марией. У пары двое детей: Хенрик и Афина. Ходят слухи, что супруги недовольны своим положением и мечтают о своем «Мегзите» (см также: Датский «Мегзит»: почему принц Иоахим и принцесса Мария могут покинуть королевскую семью).

Князь Монако Альбер II

Принц Альбер II и Шарлин Уиттсток в день свадьбы, 2 июля 2011 г
Шарлин и Альберт на ужине после свадьбы, 2 июля 2011 г

Сын принца Ренье и Грейс Келли, как и его отец, решил выбрать невесту из другой страны. Шарлин Уиттсток была пловчихой южноафриканского происхождения и олимпийской чемпионкой – спорт и свел ее с будущим мужем. Ее роман с князем Монако длился довольно долго, и, по слухам, девушка даже пыталась сбежать от венца, но в итоге все закончилось благополучно (см также: Тайны «грустной принцессы»: Шарлин действительно пыталась сбежать со своей свадьбы). Во время свадебной церемонии Альберта и Шарлин их гости спели The Click Song, песню коса, которую играют на свадьбах, чтобы осчастливить молодоженов.

Семья Виттсток решила переехать в Монако вслед за избранницей принца. Ее брат Гарет Уиттсток и его жена Ройзен живут неподалеку, и у детей двух пар есть возможность расти вместе. «Ей нужна ее семья, и наша связь очень близка», ЭЙ! Я вижу ее регулярно, мы навещаем друг друга, и моя дочь играет со своими близнецами, Жаком и Габриэллой. Это прекрасное зрелище, действительно особенное».

Принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри в день свадьбы, 19 мая 2018 г

Мятежный Суссекс будоражил весь мир больше года. Роман младшего сына принца и принцессы Уэльских с американской актрисой стал бесконечным источником бульварной сенсации. Так или иначе, мисс Маркл запретили носить ожерелье, подаренное Гарри, до тех пор, пока об их отношениях не было официально объявлено, когда принц обвинил СМИ в преследовании возлюбленной, сравнивая ее с матерью (см также: Яблоко раздора: какие украшения дворец запретил носить Меган (и почему)).

Случай Сассексов уникален тем, что различия в происхождении супругов сыграли важную роль в истории королевской семьи. В итоге герцог уступил место герцогине, и он вместе с сыном переехал на родину Меган, отказавшись от выполнения королевских обязанностей. Пока принц негативно отзывается о жизни в Великобритании, говоря, что защитил семью, уехав в США (читайте также: «Трудные отношения» и «токсичность»: принц Гарри снова жалуется на жизнь (британцы в ярости)).

Питер Филлипс

Питер Филлипс и Отэм Келли в день свадьбы в Виндзоре, 17 мая 2008 г

Старшая внучка британской королевы нашла свое счастье в Канаде. В 2003 году он отправился на Гран-при Формулы-1 в Монреале и познакомился с очаровательной Отэм Келли. 28 июля 2007 года влюбленные обручились, а почти через год поженились. У пары есть две дочери, Айла и Саванна Филлипс, но после 12 лет брака супруги объявили о разводе, чем расстроили Ее Величество и мать Петра, принцессу Анну (см также: Семейная драма: как принцесса Анна была расстроена своим единственным сыном). Однако пара продолжает жить в одном доме и вместе воспитывать дочерей.

Как заметила Джули Монтегю, американка, вышедшая замуж за графа Сэндвича, в таких браках есть много ловушек. «Существует большая разница между Великобританией и Америкой, — сказала она. - Мы можем говорить на одном языке, но это две совершенно разные культуры, особенно когда речь идет о королевской семье. Мы очень открыты, и, на мой взгляд, именно это делает американцев такими хорошими. Мы уязвимы. Мы доверяем. Здесь все по-другому.» Психологи отмечают, что умение слушать и слышать играет важную роль в каждой паре, а не только в смешанной.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Рассказываем 10 романтических историй, доказывающих, что для любви нет границ..