ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ ПОД СЫРОМ ФЕТА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

  • Баклажаны,
  • сыр фета, помидоры вяленые,
  • помидоры черри, салат микс,
  • масло оливковое, бальзамико,
  • чеснок, базилик, тимьян свежий,
  • соль и перец

Ингредиенты заправки:

Вяленые помидоры и оливковое масло

Шаги:

1. Помидоры черри положить в сковороду, добавить оливковое масло, чеснок, тимян, соль и перец, бальзамический уксус и запекать при температуре 200°С в духовке, пока помидоры не потрескаются.

2. Для приготовления соуса вяленые помидоры в оливковом масле измельчить в блендере.

3. Баклажаны в кожуре запечь в духовке при температуре 250°С до появления сильно прожаренной корочки, охладить, очистить от кожуры. Выложить баклажаны в центр блюда, добавить соль и герец. На баклажаны положить ломтики сыра фета, вокруг полить соусом из вяленых помидоров, украсить базиликом и запеченными помидорами черри