Закуска «Перец в маринаде»

На 4 порции:

по 2 жёлтых и красных болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, молотый белый перец, соль, 4 веточки майорана.

Готовим:

1. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на четвертинки, тщательно очистите от семян, выложите на противень выпуклой стороной вверх и запекайте на гриле до тех пор, пока кожица не подрумянится. Затем выньте из духовки и остудите.

2. Лук очистите, мелко порубите и соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте белый винный уксус, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Маринад тщательно взбейте вилкой или венчиком.

3. Майоран вымойте, обсушите. Несколько листочков оставьте для сервировки, остальной измельчите и добавьте в маринад.

4. Перец выложите на блюдо, залейте маринадом и оставьте примерно на 2 часа.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 130 ккал