Закуска по-итальянски

Закуска по-итальянскиНа 8 порций:

5 разноцветных болгарских перцев, по 1 небольшому цукини и баклажану, 500 г шампиньонов, 250 г помидоров черри, 1/2 пучка базилика, 250 г колбасы «Мортаделла» или копчёной ветчины, 2 зубчика чеснока, 75 г сырокопчёной колбасы в нарезке, 4 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, 3 лавровых листа, смесь сухих прованских трав, 1 лимон, крупномолотый душистый перец,соль и молотый мускатный орех, листики шалфея для сервировки.

Готовим:

1. Все овощи, зелень и шампиньоны тщательно вымойте и обсушите.

2. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и крупно порубите. У баклажанов и цукини снимите кожицу, мякоть нарежьте тонкими кружочками.

3. Шампиньоны, если они крупные, нашинкуйте пластинками, мелкие оставьте целыми.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

5. Обжарьте в чесночном масле баклажаны и цукини до румяной корочки. Добавьте болгарский перец, шампиньоны и готовьте, помешивая 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте прованскими травами, мускатным орехом и свежевыжатым соком половинки лимона. В самом конце готовки положите в сковороду помидоры черри.

6. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Базилик мелко порубите. Оставшуюся половинку лимона разрежьте на дольки.

7. Обжаренные овощи выложите в большую тарелку, добавьте кубики ветчины, зелень базилика и перемешайте. Сервируйте блюдо лимоном,«розочками» из колбасной нарезки, листиками шалфея и подавайте.

 

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 310 ккал