Закуска с мясом в лаваше

Женщинам

ПОНАДОБИТСЯ:

Нежирная свинина - 400 г, тонкий лаваш - 3 листа, салатные листья - 1 пучок, помидор - 1 шт., салатный лук - 1 шт., огурец - 1 шт., укроп - 1 пучок, кефир - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, майонез - 1 ст. л., соль и перец по вкусу, масло для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо натереть солью и перцем. Помариновать 10 мин., затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки. Укроп порубить, салат разобрать по листочкам. У огурца и помидора удалить плодоножки, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Посолить и поперчить овощи.

Приготовить заправку: очистить и выдавить чеснок в кефир, добавить майонез, укроп и перемешать. Расстелить на столе лаваш, выложить на него салатные листья, затем мясо, лук, помидоры и огурец.

Добавить заправку, перемешать начинку и скатать конвертик из лаваша. Обжарить его на гриле с небольшим количеством жира из-под мяса (по 2-3 мин. с каждой стороны). Готовую закуску нарезать на порции.