Заливное с шампиньонами

Заливное с шампиньонамиНа 4-6 порций:

500 мл овощного бульона, 350 г филе индейки, 3 пакетика желатина, 150 г шампиньонов, 3 разноцветных болгарских перца, 1 ч. л. сахара, молотый перец, соль, 3 ст. л. яблочного уксуса, зелёная фасоль и орегано для гарнира.

Готовим:

1. Филе индейки вымойте и варите до готовности в овощном бульоне. Желатин замочите в холодной воде. Шампиньоны вымойте и разрежьте пополам. Перец очистите от семян и порубите кубиками.

2. Готовое филе выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и остудите. В этом же бульоне бланшируйте грибы (5 мин.) и кусочки перца (3 мин.). Откиньте на дуршлаг. Бульон процедите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, уксус и растворённый желатин. Всё перемешайте.

3. Шампиньоны, кусочки филе и болгарского перца выложите слоями в формы, залейте раствором желатина и поставьте в холодильник на 4 часа.

4. Готовое заливное переверните на тарелки и украсьте веточками орегано. В качестве гарнира подайте жареную зелёную фасоль.

 

Время приготовления: 35 мин. + время ожидания

В одной порции около 210 ккал