Заливной судак

Подпишись на нас:

Заливной судакНа 6 порций:

1 кг судака, 1 ст. ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.


Готовим:

1. Выпотрошите судака и нарежьте на куски. Хвост и голову залейте 2 л воды, добавьте очищенную и порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу. Варите 20 мин. Затем положите куски судака. Готовую рыбу выньте шумовкой. Красиво разложите в форму и уберите в холодильник на 10-15 мин.

2. Отварите яйца. Порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через сито или марлю. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 мин. до разбухания. Затем нагревайте, пока желатин не растворится.

3. Рыбу достаньте из холодильника, украсьте сверху кружочками яиц. Можете украсить и вареной морковкой, вырезав из нее звездочки. После аккуратно залейте охлажденным бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока бульон не застынет.

 

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 3-4 часа



В одной порции около 160 ккал


Следующее: «Звездная рыбка»

Предыдущее: Морские чипсы

Интересное: Судак, Черноморская цитадель
ПОДЕЛИСЬ!