Ставя на себе крест, подаёшь пример окружающим

Я работаю в редакции уже много лет. Часто к нам приходят письма, истории, рассказы людей о разных периодах их жизни, о разных ситуациях и казусах.

Однажды нам в редакцию написала женщина, которая рассказала о том, что она много работает для того, чтобы обеспечить свою семью, помочь детям и мужу, который никак не может найти работу.

Как-то раз она захотела купить себе новое платье, порадовать себя хоть немного. А ее муж назвал ее "замухрышкой". Ей стало обидно, ведь она работает, горбатиться, старается ради них. Ради каждого члена ее семьи. А он еще и обзывается…



Так бывает. У каждого из нас, когда мы стоим на извилистой дорожке и не знаем, как и где нам повернуть, чтобы жизнь стала лучше, легче.

У меня тоже был такой период. Это сложно и страшно, когда ты начинаешь выжимать себя ради окружающих, ради родных. И, конечно, постепенно становишься невидимкой, становишься той самой "замухрышкой", как та женщина.

У нас были проблемы, денег не хватало. Я с двумя детьми жила у матери, не могла позволить себе жилье. Тогда уже, работая в редакции, у нас был небольшой магазин, который нужно было закрыть, ведь денег на бизнес больше не было. Их и не еду сильно много не было.

Конечно, как и каждая мать, первое, на чем начинаешь экономить - ты сам. Каждую копеечку в дом, все для детей. Пошла на вторую работу. До вечера сидела в редакции, потом ехала мыть полы в кафе, потом назад в редакцию поспать. Домой возвращалась на выходные.

Меня на долго не хватило. Я стала сдуваться, падать, становиться слабой и немощной.

Дома это все прекрасно замечали, но так же прекрасно на все это закрывали глаза. Мать не хотела много помогать. Хотя, конечно, без нее я бы совсем загнулась.

Дети, в силу своего возраста, просто не могли понять всего моего отчаяния.



Взорвалась я тогда, когда моя мать подала мне почти объедки вечером, когда я убитая пришла домой. Я не выдержала, стала кричать и, конечно, одними криками не обошлось. Побила половину посуды.

А самая главная мысль, что я хотела донести так проста - я человек!

Это было и прошло. Теперь все хорошо, но каждому всегда нужно помнить эту простую вещь. Если человек сам поставит на себе крест - люди, окружающие его, сделают тоже самое.