Запечённое яблоко с корицей

Запечённое яблоко с корицей  На 4 порции:

50 г изюма без косточек, 3 ст. л. рома, 4 яблока кислых сортов, 150 г марципановой массы (можно заменить любыми
дроблёными орехами), 1 пакетик молотой корицы, 1 ст. л. сахарной пудры, 150 г ванильного пудинга.

Готовим:

1. Изюм промойте, откиньте на дуршлаг, переложите в чашку, залейте ромом и дайте настояться примерно 15 мин.

2. Яблоки вымойте. Острым ножом аккуратно снимите у плодов верхушки с хвостиками так, чтобы получились крышечки. Не разрезая плоды, осторожно удалите у них сердцевину.

3. Соедините ореховую массу, изюм, половину корицы, сахарную пудру и перемешайте. Начините этой смесью яблоки и запекайте их в разогретой до 175° С духовке около 25 мин. За 10 мин. до конца готовки накройте яблоки крышечками.

4. Десерт выложите на тарелки и дайте остыть. На стол подавайте с ванильным пудингом.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 460 ккал