Запеканка «Купеческая»

На 4 порции:

500 г свинины, 4 яблока, 100 г сала, 3 луковицы, 6 картофелин, 2 сладких перца, черный молотый перец, растительное масло, соль.

 

Готовим:

1. Из картошки сделайте пюре. Посолите и поперчите его.

2. Яблоки и перец очистите от сердцевины и порежьте вместе со свининой не очень большими кусочками. Посолите и выложите яблоки, перец и мясо в смазанную маслом форму.

3. Лук мелко поджарьте на масле. Выложите половину лука в форму, а сверху - картофельное пюре. Запекайте 30 мин.

4. Сало измельчите и вытопите. Шкварки смешайте с оставшимся луком и посыпьте ими запеканку.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 290 ккал