На 5-6 порций
• 6 картофелин
• 2 сладких болгарских перца
• 1 кабачок
• 1 стакан сливок
• 1 ст. ложка рубленой зелени
• 4 яйца
• соль
• 150 г твердого сыра
• растительное масло
• черный молотый перец
Готовим:
1. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите.
2. Яйца хорошенько взбейте со сливками, добавьте рубленую зелень.
3. В форму, смазанную растительным маслом, уложите 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей и тертого сыра.
4. Опять - 1/4 часть картофеля, соль, перец, затем овощи, сыр и далее повторите слои.
5. Залейте все яично-сливочной смесью. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 40 мин.
6. Готовую запеканку остудите, выньте аккуратно из формы, порежьте и посыпьте измельченной зеленью.
7. Чтобы запеканка получилась красивой, используйте разноцветные перцы.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции около 210 ккал