Запеканка по-французски

На 4-6 порций: 5-6 картофелин, 300 г фарша, 1 луковица, 200 мл майонеза, 100 г твердого сыра, базилик (можно сухой), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Готовим:
1. Почисти картофель и нарежь его тонкими кружочками. Посоли и поперчи. А после раздели на три части. Одну выложи в смазанную маслом форму.

2. Базилик порежь и равномерно разложи на картофельный слой. Смажь майонезом и сверху выложи второй слой картофеля.

3. Лук порежь кольцами и уложи сверху картофельного слоя. Затем на лук равномерно распредели фарш. Посоли и поперчи его. Смажь майонезом и выложи третий слой картофеля.

4. Сверху смажь майонезом и натри сыр. Запекай картофель при температуре 160°С.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной порции около 370 ккал