Запеканка по неаполитански

На 4-6 порций:

2 банки консервированного тунца, 6-7 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, 1/2 стакана тертого твердого сыра, соль, растительное масло.

  Готовим:

1. Мелко порежьте луковицу. Разомните вилкой тунца. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и разомните их. Лук обжарьте, добавьте тунца, помидоры, посолите по вкусу и тушите 5-7 мин.

2. Для соуса разогрейте 4 ст. ложки масла, смешайте их с мукой. Затем начните вли вать 1 стакан молока тонкой струйкой и сразу же быстро размешивайте массу, чтобы не было комочков. Немного по солите соус.

3. Почистите картофель и нарежьте каждый клубень тонкими дольками, толщиной не более 0,5 см. Затем замочите картофель на 30 мин. в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал и картофель быстрее приготовился.

4. На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину всего картофеля. Затем выложите начинку из тунца, помидора и лука и накройте снова слоем картофелем. Немного посолите.

5. Залейте запеканку сначала оставшимся стаканом молока, чтобы она не подгорела в процессе приготовления. Затем на запеканку выложите загустевший соус и посыпьте сверху сыром.

6. Накройте форму фольгой и уберите запекаться в духовку на 30-40 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

В одной порции около 200 ккал