Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого.


Следует предупредить вас о нескольких важных моментах, которые могут возникнуть в процессе подготовки. Если вы не любите грибы, их можно исключить из рецепта: от этого блюдо не станет менее вкусным. А в качестве безалкогольного заменителя белого вина при необходимости используйте увеличенную порцию куриного бульона (читайте также: «Совиньон Блан, Мускат, Шардоне: полный справочник по самым популярным сортам белого вина»). Вы также можете заменить куриные бедра куриными грудками или ножками.

Французское рагу 5.0

Курица и картофель в белом вине из духовки


Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Французская запеканка прямого типа Ингредиенты

куриные бедрышки

6 шт.

кошерная соль

вкус

молотый черный перец

вкус

масло

2 столовые ложки.

свежие грибы шампиньоны

230 г

лук-шалот

3 шт.

зеленый сельдерей

2 шт.

чеснок

3 гвоздики

белая мука

3 ст.л.

белое сухое вино

1/2 стакана

бульон из курицы

2 стакана

детский картофель

450 г

веточки тимьяна

4 вещи.

свежий розмарин

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

сливки 40%

1/4 стакана Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Куриные бедра посолите и поперчите (читайте также: «Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо»).

3

Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и порциями добавьте куриные бедра.

Обратите внимание: Как помочь себе при отравлении несвежими продуктами.

Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выньте из фритюрницы и отложите в сторону.

4

Поместите нарезанные грибы, лук-шалот и сельдерей в жаровню и готовьте 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.

5

Добавьте в смесь чеснок и готовьте около минуты до появления аромата. Взбивайте муку в жаровне не более минуты, затем влейте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна жаровни. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист. Поместите курицу обратно в духовку.

6

Поставьте форму в духовку и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и курица не будет полностью готова (около 40–45 минут).

7

Добавьте в кастрюлю густые сливки, хорошо перемешайте и подавайте.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рецепт золотистой хрустящей курицы с нежным картофелем под свежим розмарином и тимьяном гарантированно не остановит равнодушным никого..