Запеканки из бобовых

Переберите, промойте и замочите фасоль или горох в холодной воде примерно на два часа. Затем слейте воду и начинайте варить полностью залив водой. Соль добавляйте по вкусу в конце варки.

Полностью разварив бобовые, добавьте горячий отварной картофель, лук жаренный. Толките и перемешивайте, добавляя сырые яйца. Сырые яйца нужно добавлять после того как масса будет уже немного остывшей.

Разложите ровным слоем, примерно в пять сантиметров образованное пюре на предварительно обмазанный жиром противень, потом выровняйте поверхность запеканки, посыпьте ее сухарями, помажьте сверху сметаной и запеките в духовке.

Приготовленную запеканку порежьте на порции и полейте ее еще раз сметаной по вкусу.