Если глазунья или каша на молоке уже надоели — попробуйте этот яркий и быстрый завтрак.


История буррито началась в Мексике в 19 веке. Шахтерам нужна была простая, но питательная еда, которую можно было бы взять с собой, поэтому им пришла в голову идея завернуть мясо и овощи в пшеничную лепешку.

Сегодня буррито — популярный фаст-фуд, который нравится не только мексиканцам. Предлагаем приготовить буррито без мяса – свою «белковую» роль выполнит яйцо. Но ингредиенты можно менять:

  • Используйте разные овощи: перец, лук, чеснок или оливки

  • Откажитесь от красного соуса, если вы не любите острую пищу

  • Добавляем в блюдо курицу (но тогда она будет готовиться дольше)

Итак, приступим к приготовлению!

Буррито с капустой 5.0

Легенда латиноамериканской кухни у вас дома!


Время приготовления 5 мин.

Обратите внимание: Правильный завтрак – просто и со вкусом.

Рецепт на 1 персону Кухня Мексиканская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

красный острый соус

1 чайная ложка

куриные яйца

1 шт.

рапсовое масло

1 чайная ложка

китайская капуста

50 г

красные помидоры черри

7 шт.

авокадо

1/2 шт.

тортилья

1 шт. Способ приготовления 1

Помидоры черри и капусту нашинковать, обжарить на среднем огне с маслом 3-5 минут.

2

На этом этапе взбейте яйцо с соусом и обжарьте на отдельной сковороде до готовности 2 минуты.

3

Соберите буррито. Выложите на лепешку капусту и помидоры, нарезанное ломтиками авокадо, а затем яичницу. Закройте тортилью и подавайте.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Если глазунья или каша на молоке уже надоели — попробуйте этот яркий и быстрый завтрак..