Зерновой каравай

На 12-16 кусочков:

3-4 стакана муки, 1 /2 стакана молока, 50 г прессованных дрожжей или 2 ст. ложки гранулированных, 1 стакан кефира, 200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца ванилин, по 1/2 стакана очищенных семечек - подсолнечника и тыквенных, по 1/3 стакана очищенных кедровых орехов и арахиса, растительное масло.

Готовим:

1. Поставьте опару.

2. Для теста взбейте яйца, добавьте опару и ванилин.

3. Смешайте кефир со сметаной, добавьте растопленный маргарин. Соедините  с яичной массой.

4 Так же, как в рецепте на куличи, дайте дважды подняться тесту. После добавьте семечки и измельченные орехи. Сформируйте каравай, положите его на смазанный маслом противень. Оставьте подниматься, а после выпекайте в разогретой до 180°С духовке.

 

Время приготовления: 4 часа

В одном кусочке около 140 ккал