Жаль, что моя мама так ничего и не поняла

О своем детстве не могу вспомнить ничего хорошего, разве только каникулы, проведенные у бабушки. Мама была очень строга ко мне, отец вообще ни во что не вмешивался, ходил на работу, отдыхал перед телевизором, а если мама начинала доставать и его, уходил или в гараж, или пить пиво с соседом. Тогда весь негатив переходил на меня. Я же не могла уйти, как папа.

Мама у меня вполне вменяемый человек с высшим образованием, на работе ее ценили и уважали. Но дома она была настоящим тираном. Я никогда не имела своего мнения, меня никто не спрашивал, что я хочу из одежды, а когда дело доходило до проверки домашнего задания, я вся просто тряслась от страха, хотя училась хорошо. Мигом с головы все вылетало.

После школы я специально поступила в другой город, подальше от родительского дома. Приезжала только на каникулы. И если в первый свой приезд домой я ожидала, что мама соскучилась, то я ошиблась. Ничего не изменилось. После того мы стали общаться только по телефону. Даже когда я познакомилась с парнем, родителям ничего не сказала.

Особенно тяжело было, когда у меня не сложилась семейная жизнь, и я осталась одна с ребенком. Тяжело было морально, ведь материально я уже себя полностью обеспечивала, так как работала, а дочь ходила в садик. За это время мы виделись с мамой всего несколько раз: когда я выходила замуж, когда родилась дочь, и когда умерла моя бабушка. Маме мой муж не понравился, она так прямо при нем и заявила. Может и это сыграло роль в его отношении ко мне, но не факт.

Сейчас мама вышла на пенсию, ей нечем заняться и она требует, чтобы я переехала в родной город и быть всем вместе. Она хочет чаще видеть внучку, каждый раз говорит, что я теперь не должна выходить замуж, а жить для ребенка. Сказала, что если у меня появится новый мужчина, она заберет внучку к себе. Я не выдержала и высказала все, что копилось в душе уже столько лет, на что услышала: «мало ты получала, если так и не научилась разговаривать с матерью!». И этой женщине я должна доверить свою дочь?

Сейчас мы не общаемся совсем, я не звоню, а мама первая никогда не пойдет на примирение, тем более что считает меня неблагодарной дочерью, а себя несправедливо обиженной. Я живу только работой и дочкой, стараюсь не обращать внимания, но все равно очень тяжело от таких отношений.

Автор: Алла


Поделись!
Читай нас!