ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В РОМОВОМ ФЛАМБЕ

Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 5 минут.

Блюдо приготовлено с помощью варочной поверхности AKT 797.

Ингредиенты на 2 персоны:

2 банана, 25 г сливочного масла, 25 г тростникового сахара, 2 ст. л. сока лайма, 1-2 ст. л. рома, взбитые сливки, мороженое.

Технология приготовления:

Очистите бананы от кожуры, разрежьте их вдоль на две части. Сливочное масло растопите в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Всыпьте в масло сахар и продолжайте нагревать до тех пор, пока сахар не растает. Затем влейте сок лайма и дайте покипеть минуту.

Выложите на сковородку половинки бананов и готовьте их, поливая соусом, в течение 5 минут. Снимите бананы с огня, полейте ромом и подожгите его, чтобы испарился лишний алкоголь. Выложите бананы в креманки, добавьте шарик пломбира, полейте десерт образовавшимся от жарки соусом, украсьте взбитыми сливками. Блюдо лучше подавать сразу же.