Жареный поросенок, фаршированный гречневой кашей

Молочного поросенка ошпарить и выпотрошить, сделав разрез до самой шеи. Печень и сердце отварить для фарша в небольшом количестве воды, 500 г гречневой крупы залить этим бульоном и сварить рассыпчатую кашу.

Отваренные печень и сердце мелко нарубить. Нарезать кубиками 2-3-луковицы, поджарить на вытопленном свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с 2 желтками, добавить кашу, нарубленный ливер, оставшиеся взбитые белки, соль, перец, зелень.

Все размешать и начинить поросенка этим фаршем. Зашить суровой белой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится.

Чтобы быстрее образовалась хрустящая корочка, надо несколько раз поливать тушку с ложки жиром, стекающим на противень.

Подается поросенок на большом блюде целиком. В качестве гарнира — тушеная капуста (лучше приготовить из квашеной, кислой), обжаренный в духовке картофель.