Живёт в нашем дворе бомж по имени Илья. Хулиганы просили у него прощенья на коленях | Истории | Отдых

Живёт в нашем дворе бомж по имени Илья. Но он сам всем представляется как Илюша. Добрый мужичек, спокойный, никому никогда зла не делает, наоборот, если может помогает.

И жильцы наши тоже кто чем может, ему помогает, то одежды теплой дадут, то пакет с едой вынесут.

А Илюша в свою очередь половину своей еды, часто мясную часть местным собакам и кошкам раздаёт, таким же бездомным как и он сам.

И вот однажды стали два пацаненка лет 13-15, из соседних дворов, обижать нашего Илюшу.

То просто тихо подбегают к нему пинают его сзади и со смехом убегают прочь. Однажды отобрали у него авоську с едой и всё раскидали по асфальту и раздавили впридачу.

Идут вечером соседи и наблюдают картину,как сидит Илюша на бордюрчике и тихо плачет, а вокруг него по земле еда разбросана. Стали распрашивать, мол что произошло, ну Илюша и рассказал, что пацаны его соседские уже неделю достают.

На следующий день, как раз выходной был, наши мужчины рассредоточились по двору. Делают вид что заняты каждый свои делом. Кто автомобиль ремонтирует, кто окно снаружи красит, а кто-то даже стирку на улице развешивает.

И вот заходят во двор те самые ребята. Илюша делает вид, что не видит их. Пацаны подходят к нему, начинают его дергать, пытаются толкнуть и вырвать у Илюши из рук свитер, который он разглядывал. И так, видимо, парни увлечены своим хулиганством, что не замечают мужиков, которые вдруг резко побросали все свои важные дела и потихоньку окружают их со всех сторон.

Когда пацаны сообразили, что они находятся в круге из сердитых мужчин, куда-то рваться им было уже поздно.

Бить их мужики, конечно, не стали, не хватало ещё руки марать об всяких. А вот просить прощение перед бомжем Илюшей заставили, прямо на коленях.

Встали они на колени, все трясутся от страха, заикаясь извиняются перед Илюшей..

После этого мужики наши отпустили их, да предупредили, что если их или дружков каких-нибудь ещё раз увидят у нас во дворе рядом с Ильёй, то так легко, как в этот раз они не отделаются.

Больше мы этих пацанов в нашем дворе не видели. А Илья и по сей день живёт у нас во дворе, но сейчас уже не на улице, как раньше, а в каптёрке, где хранятся мётлы и разный дворовой инвентарь. Дворником он стал у нас работать, и каждое утро наших жильцов теперь начинается с шарканья метлы и тихого голоса Илюши, который напевает себе под нос разные веселые песенки.




Следующее: Как уговорить жену забрать к нам мою дочь?

Предыдущее: Врач, выслушав жалобы и осмотрев женщину, только усмехнулся и велел собираться

Поделись!
Читай нас!