Злобная подруга устроила свадебный переполох

Пригласил меня друг, Игорь, к себе на свадьбу. До этого невесту его я видел всего несколько раз. Но впечатления были самыми приятными. Молодая. Красивая. Умеет остроумно шутить. И хобби у нее необычное: создает из осколков камней картины. Одним словом, за друга я был рад и спокоен.

И вот торжественный день. У алтаря Катя, как и положено, появилась в белом. На ее губах сияла счастливая улыбка. Катя смотрела на Игоря с таким обожанием, что я даже по-доброму позавидовал. Вот бы и мне такую спутницу жизни найти.

Вначале все шло стандартно. Обмен клятвами, кольца, конфеты, которыми молодожены щедро осыпали гостей. Потом приехали в ресторан. Все расслабились. Много выпивки, вкусная еда, живая музыка. Был только один ритуал, который, как мне казалось, изрядно напрягал всех. Так уж заведено, что на свадьбах близкие пары говорят тосты. И вот пошли мы по кругу. Сначала прослезились родители, потом повеселили публику друзья жениха, пришла очередь гостей невесты.



Первой поднялась лучшая подруга, Марина. Честно говоря, ужасней девушки в своей жизни я не встречал. Нет, внешне ей ничего не хватало. Симпатичная, даже красивая, модно одетая. Но характер кошмар. Как вцепилась в меня, так и не отходила. И все рассказывала, что она тоже готова к браку. И что не стоит тянуть, как Катька с Игорем. Виданное ли дело целых полтора года встречаться. Лично она уверена: жениться можно и после первого свидания. Главное, друг другу задать правильные вопросы.

И вот Марина поднимает бокал клубничного шампанского и начинает говорить:

– Катенька – моя лучшая подруга. Идеальная девушка, просто золотая. Познакомились мы очень давно, она тогда еще с Марком встречалась. Хороший был парень. Я думала, они поженятся. Но не судьба. Слишком ветреной наша Катька была. Изменила ему с Вадиком. Тот, кстати, был тоже ничего. Только без машины. Вот Катя и ушла от него к Аристарху. Странное имечко, конечно, у парня, но авто было что надо. Но когда Катя уже и Аристарху изменила, мы поссорились. Я ей говорила: доиграешься, никто замуж не возьмет. Разве что дурак какой-то. – Маринка засмеялась. – Но потом мы помирились. И дурак нашелся. Одним словом я очень рада за Катьку. Повезло так повезло. Еще и обеспеченного нашла, как и мечтала.

Не знаю, какую информацию нам бы еще сообщила Маринка, но Катина мама просто вытолкала ее на улицу. Катя смущенно улыбнулась, Игорь залпом осушил свой бокал, и свадьба понеслась дальше.

 nicelady.ru