Александр Хочинский – актер с душой бродяги.

Александр Хочинский – актер с душой бродяги.

Александр Хочинский был человеком невероятной щедрости. Это редкое качество в современном мире. Он мог угостить любого человека в питейном заведении напротив своего дома в родном районе Петербурга с названием «Коломна».

Он был любимцем всего этого района. Он мог общаться с любым человеком, которые часто были ниже его по статусу. Не частое качество среди актеров, которые держаться за свой статус, и не так часто нисходят к простым зрителям.

Но он ценил свое достоинство.

Чего стоит только одна история с Аллой Борисовной Пугачевой, с корой он играл в фильме «Женщина, которая поет».

Она показывала всем свой звездный статус, и всячески пыталась принизить своего партнера.

Но не таким был Хочинский. Он показал, что на съемках нет звезд, а есть равные партнеры, независимо от величины, играемых ими образов.

В его жизни был главный театр – ленинградский ТЮЗ. Он был любим режиссером этого театра Зиновием Кайгородским. И здесь он встретил свою третью жену Антонину Шуранову. Но после изгнания режиссера из театра, из него ушли и Хочинский с Шурановой.

Они жили душа в душу. Шуранова терпела то, что муж иногда уходил из дома и пропадал на несколько месяцев. Хотя, есть мнение, что Шуранова ревновала Хочинского к его поклонницам, и устраивала ему истерики.

После ухода из ТЮЗА они сменили еще два театра. И нигде их театральная карьера уже не была так успешна.

Но было кино.

Кино любили Хочинского. Он много снимался в 70-80 – ые гг. Помимо роли в фильме «Женщина, которая поет» Хочинский снимался во многих фильмах. Наиболее заметная роль была в фильме «Бумбараш». Именно в образе из этого фильма она и спел одну из своих знаменитых песен.

Всего более сорока ролей в кино.

Александр Хочинский с удовольствием выступал и на эстраде. Ему не нужно было ничего. Только гитара, и своим голосом он мог удерживать зрителя несколько часов.

Был в фильмографии Хочинского и фильм с названием «Когда мне будет 54 года». Обычное название, которое не предвещает беды.

Но это название оказалось пророческим. Актер ушел в апреле 1998 года, когда ему было всего лишь 54 года.

В его фильмографии не было главных ролей. Но каждая его роль запоминается, даже совсем небольшая, как роль Пастернака в фильме «Генерал».

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.