На 10 штук:
2 лимона, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сухих (гранулированных) дрожжей, 1/2 стакана измельченных орехов, растительное масло.
Готовим:
1. Смешайте муку с дрожжами, теплым молоком, 2 яйцами, 1/2 стакана сахара и сливочным маслом. Замесите тесто и дайте ему подойти.
2. Перекрутите лимоны с оставшимся сахаром и смешайте с орехами.
3. Раскатайте тесто прямоугольником и выложите на него лимонную начинку.
4. Сверните тесто рулетом и разрежьте на маленькие рулетики (см. фото).
5. Взбейте яйцо. Выложите рулетики на промасленный противень и смажьте каждый взбитым яйцом.
6. Уберите противень с улитками в духовку на 40 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
В одной штуке около 160 ккал