Закрыть ☒

Было очень обидно, когда муж не подарил сережки, которые я нашла у него в кармане

Даже если у нас в стране 8 Марта отменят как государственный праздник (пишу чисто из фантастического допущения), то для нас с мужем он навсегда останется праздником семейным, потому что именно в этот день пять лет назад мы с Сережей познакомились. А спустя полгода поженились. Детей, правда, пока нет, но рождение ребенка у нас в ближайших планах.

Муж говорит, что его вот-вот должны повысить в должности. Он будет зарабатывать гораздо больше, чем сейчас, и тогда я со спокойной душой выброшу в мусорное ведро противозачаточные таблетки и уйду в декрет. Но у нас и сейчас все хорошо. Мы любим друг друга, а это - главное! Хотя...

Последние три месяца Сергей меня немного беспокоит. Он стал каким-то дерганым, рассеянным, на работе часто задерживается, а вот любовью со мной занимается, наоборот, реже, чем раньше. И без былого огонька - словно отбывает повинность. Я считаю, что между супругами не должно быть секретов, поэтому попыталась вызвать любимого на откровенный разговор. То есть в лоб спросила, чем вызваны такие перемены.

- На работе очень устаю, - пояснил Сережа.

«Ну да, конечно, как же я сама не догадалась? - подумала тогда. - Сережка хочет во что бы то ни стало занять кресло начальника отдела, вот и пашет как стадо волов, пытаясь доказать всем, что он достоин этой должности больше, чем другие претенденты. Пока эта свистопляска не закончится, нужно поменьше к нему приставать». ...Однажды субботним утром в начале марта муж погнал на автосервис свою старую «девятку», а я затеяла варить борщ. И тут вдруг обнаружила, что забыла купить важный ингредиент - томатную пасту.

Быстро оделась, но, перед тем как выйти из дома, по привычке проверила наличие денег в кошельке. И правильно сделала, потому что там сиротливо лежала одна-единственная пятирублевая монета. «Вот голова садовая, я же вчера всю наличку в супермаркете истратила!» - мысленно отругала себя. Конечно, можно было снять тысячу-другую с карты, однако до ближайшего банкомата - три квартала. Зато в цоколе нашей девятиэтажки есть продуктовый магазинчик, сбегать в который можно за три минуты. Одно плохо: у них нет терминала, и оплату принимают только живой денежкой. Тюбик томатной пасты там стоит тридцать пять рублей, и я стала рыться в своих сумках и карманах в поисках недостающей суммы. Набрала еще десять рублей мелочью, а затем сделала то, чего раньше никогда не практиковала - обследовала карманы куртки мужа, в которой он ходил накануне. В одном нашла пятьдесят рублей, а в другом... маленькую коробочку в виде сердечка. Естественно, не удержалась и открыла ее.

Было очень обидно, когда муж не подарил сережки, которые я нашла у него в кармане

Внутри лежали очень красивые сережки. Подумала, что они серебряные с зеленым кварцем, но в ценнике черным по белому было написано, что металл - белое золото, а вставки - изумруды. Цена украшения обморока у меня не вызвала, однако весьма впечатлила. Я сразу смекнула, что муж мне подарок к 8 Марта приготовил. «Какой Сережка все-таки хороший, любящий, щедрый», - подумала растроганно. Купюру взяла, а коробочку вернула на место.

...Наконец наступил долгожданный праздник. Я в тот день проснулась очень рано, но решила притворяться спящей до тех пор, пока Сергей не созреет для поздравления. Слышала, как он встал с кровати, на цыпочках вышел из спальни, как негромко закрыл за собой входную дверь... Видно, отправился за цветами.

Читайте интересное: Список продуктов, которые категорически нельзя совмещать!.

Сообразила, что у меня появился временной люфт не менее получаса и будет гораздо лучше, если приму поздравления не в пижаме с опухшей после сна физиономией, а в нарядном платье и с макияжем.

Только закончила наводить марафет, как услышала звук проворачиваемого в замочной скважине ключа. Встречать мужа в прихожую не побежала, а, дрожа от радостного предвкушения, осталась ждать в гостиной.

- Уже встала? - удивился Сережа. - Какая же ты у меня красивая! Поздравляю, солнышко, - и протянул мне три розочки.

- Это... все? - я не смогла скрыть разочарования.

- Нет. Я еще твой любимый торт купил - он на кухне.

- А где же... - чуть было не спросила про сережки, но вовремя осеклась: незачем мужу знать, что я у него по карманам шарила.

- Что - «где»? - явно напрягся он.

- Где мы праздник будем отмечать? - ляпнула первое, что пришло в голову.

- Давай дома. Ты приготовь что-нибудь вкусненькое, а я бутылочку вина открою...

Позавтракали чаем с бутербродами и тортиком. За едой не разговаривали, даже взглядами старались не встречаться. Сергей выглядел расстроенным и подавленным, а у меня в голове роились разные нехорошие мысли. Наверное, нетрудно догадаться, какие именно. Ну да, заподозрила, что у мужа появилась любовница. Ведь для кого-то же он купил эти чертовы серьги! Ясно, что не для матери и не для сестры. А раз не мне, значит...

Теперь все стало на свои места: и поздние возвращения Сережи домой, и его отлынивание от исполнения супружеского долга... А еще, гад, врал, что просто сильно устает на работе. Ага, как же... Так много «работает», что аж с лица спал!

- Мне нужно съездить в офис на несколько часов, - сказал муж, глядя в окно.

Хотела напомнить ему, что сегодня выходной, но не стала этого делать. Только усмехнулась язвительно:

- Кто бы сомневался...

- Что ты хочешь этим сказать? - взвился Сергей.

- Поезжай, тебя уже наверняка заждались, - я добавила в голос сарказма.

- Ты сегодня какая-то странная, - буркнул он сердито и уехал.

А я, оставшись одна, дала волю слезам. Отличный у меня праздник получился, просто лучше не бывает... Муж вернулся около трех.

- Вот, фруктов купил. И твое любимое вино, - сообщил как ни в чем не бывало.

- Можешь выпить его сам - за скорое избавление от брачных оков. В понедельник подам на развод. Кстати, твоей любовнице понравились сережки?

- Какой еще лю... Ах, так вот в чем дело! Марина, те серьги купил для тебя - взял кредит под будущий большой оклад. Но позавчера шеф назначил начальником отдела своего племянника-тупицу. Так что зря я старался. А сережки пришлось сдать обратно в ювелирный салон... Спасибо заведующей за то, что вошла в положение! Не по карману нам пока такие подарки...

- Это правда?

- Клянусь нашими будущими детьми!

- Ну и бог с ним! С изумрудами придется подождать, - улыбнулась я с облегчением. - Зато ребенка и сейчас можем себе позволить, правда? Чего тянуть-то...

Марина

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: Было очень обидно, когда муж не подарил сережки, которые я нашла у него в кармане.