Закрыть ☒

Цыгане украли жизнь девочки, но потом решили вернуть

Цыгане украли жизнь девочки, но потом решили вернуть

Тамара Романович вышла замуж очень рано: в девятнадцать лет. Супруг ее был не намного старше. Красивый и с чувством юмора, он сразу привлек внимание Томы, а со временем покорил своенравную девушку на всю жизнь. Очень скоро у пары родилась дочь, которую назвали в честь бабушки: Олей.

Оля росла очаровательной малышкой. Мама целыми днями занималась дочерью, пока папа работал водителем троллейбуса. Внешне они казались очень счастливой семьей. Соседкам-сплетницам даже обсудить было нечего. Но потом в молодую семью пришла беда.

И муж, и жена поистратились к алкоголю. Напившись до полубезумия, они начинали выяснять отношения. Во время очередной ссоры Тамара взяла дочь и сбежала из дома.

На вокзале ей повстречалась цыганка. Юная девушка с обветренной кожей и кофейными глазами посоветовала Тамаре уехать в Кишинев. Обещала, что там у всех райская жизнь. Вот Тамара и послушала.

Приехала за сказочным богатствами и счастьем, а потеряла самое дорогое. Малюту Олю. Девочку выкрали цыгане и увезли в неизвестном направлении. Тамара дочь и не искала. Вернулась в родной город, вышла еще раз замуж, родила мальчиков-близнецов. Но их забрали из-за пьянства родителей.

Оля же выросла в цыганской семье. Бездетные ромы купили ее за несколько пар золотых серёжек. Имя Ольга заменили именем Мария.

Мария была абсолютно обычным ребенком. Родители не очень баловали ее, но и не ругали. Девочка хорошо училась и даже окончила местный колледж, а также - курсы визажистов.

Никто в цыганской общине Марию не ущемлял. Хотя все знали: она не их крови. Только на смертном одре приемная бабушка Марии открыла девушке правду о похищении. И велела найти настоящих родителей. "Грех у нас перед ними большой, замолить надо", - говорила.

И Мария-Ольга не осмелилась ей перечить. В милиции она сообщила информацию, которую ей передала бабушка, и начался длительный этап поисков. В конце концов тайна была раскрыта. Так Маша узнала, что на самом деле, она - Оля. И у нее есть мама и двое братиков.

Встреча с матерью Тамарой была не очень радостной. Женщина от пьянства едва себя помнила. Для Марии она была совершенно чужой. Впрочем, Тамара тоже не узнала в этой молодой красивой девушке похищенную дочь.

Также Мария попыталась найти братьев, но о них ничего неизвестно. Мальчиков усыновили, и процедура эта была тайной. Но Мария не теряет надежду обрести настоящую семью и быть счастливой. Она решила, что если когда-то у нее будет дочь, она назовет ее Олей, чтобы вернуть украденную жизнь.