Закрыть ☒

Девушка решила проверить парня на верность. Результат удивил ее

Девушка решила проверить парня на верность. Результат удивил ее


Первые три года их с Димой отношений Лена порхала, как на крыльях. Но потом девушке стало скучно. Да, Дима — милый и заботливый, но не хватает ему какой-то изюминки, умения подшутить над самим собой и даже Леной.



Если бы еще быть точно уверенной, что любит. А вруг врет? Нет, в том, что Дима ей не изменяет, Лена была уверенна, интересовали ее другое: не чувствует ли Дима ряом с ней такой же скуки?

Лежа в кровати и изучая тени на потолку, Лена придумала гениальный, как ей казалось, план.

Утром она написала письмо.

Дима, извини! Мне с тобой скучно! Я ухожу к другому. Мы купим трейлер и будем путешествовать по миру. И заведем собаку! И кота! И, возможно, даже детей! Прощай, Лена!.

Никакого другого, конечно, не было. А на собак Лена с детства страдала аллергией.

Оставив письмо на компьютерном столике, Лена спряталась под кроватью.

Лежать там было неудобно.
Лена злилась на Диму: вот ведь лентяй, я же вчера просила пропылесосить! Эгоист! Лена собиралась селать вылазку за йогуртом, но услышала, как в замочной скважине поворачивается ключ.
— Вот блин! — Лена кинулась под кровать.

Дима вошел в комнату, весело насвистывая. В ту же секуну Лене ужасно захотелось чихнуть. Вот ведь неудача! А во всем он виноват. Мог бы прийти позже. Или раньше! Лена энергично зачесала нос.
— Держись, Леныч, держись, — велела себе. — Если не чихнешь, я куплю тебе банку Нутеллы. И позволю съесть за раз.




Дима прочитал письмо. И не заплакал, и не выбросился в окно. Вот ведь ужас. Правильно говорила мама, не связываться с ним.

— Катенька, привет! — послышался веселый голос Димы. И Лена едва сдержалась, чтобы не засопеть от злости, как старый чайник или огнедышащий дракон.

— Преставляешь, — раовался Дима. — Эта ведьма, наконец, свалила! Теперь мы можем быть вместе. Теперь, белочка моя, ничто не сможет разрушит наше счастье.

Белочка? Лена подумала, что ее сейчас стошнит.

— Ну ничего, зайчик мой кривоухий, — мысленно пригрозила она име, — сейчас тебе мало не покажеться.

Сейчас я тебе… сейчас! А что? Вдруг энергия вся энергия ушла из Лены. Осталась только обида. Да, она — дура, стерва, истречка. А он — последний козел. Но ведь она любит его. Да, любит! Несмотря ни на что. Лена поняла это, когда услышала, как он говорит с этой Катенькой. Белочкой, чтобы ее.



Дима ушел. Лена вылезла из-под кровати. Йогурта больше не хотелось. Нутеллы тоже.

На том же столе лежало еще оно письмо. Прощальное? Лена сначала собиралась его сжечь, вместе с Димиными любимыми вещами, но потом решила все-таки прочитать.

Гениальная, ты моя, преже, чем решишь подставу делать, убедись, что пятки не торчать из-по кровати. Я в магазин. Вот прав был папа, что с тобой нельзя связываться. Но что уж? После трех лет с тобой, мне в этой жизни уже ничего не страшно. Можем еще лет сто прожить".



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!