Драники или картофельные оладьи

Драники или картофельные оладьикартофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – неполная столовая ложка
лук – 1 шт.
соль
масло растительное для жарки

Как приготовить драники:

Картошку промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить одно куриное яйцо, неполную ложку пшеничной муки, соль и мелко покрошенную луковицу. Все тщательно перемешать. На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой картофельные оладьи. Жарить до подрумянивания на среднем огне. Чтобы хорошо пропеклись, нужно две минуты жарить на одной стороне, потом перевернуть, накрыть крышкой и еще 3 минутки жарить драники на второй стороне. Тогда оладушки хорошо пропекаются и не будут сырыми внутри. 

Подавать на стол горячими, заправить сметаной. Остывшие драники совсем не такие вкусные и могут посинеть – крахмал, которым богат картофель, окислится на воздухе. Поэтому готовить стоит только на один раз.