Закрыть ☒

Фильм «34 скорый»: споры вокруг ляпов этого фильма.

Фильм «34 скорый»: споры вокруг ляпов этого фильма.

Для меня фильм «34 скорый» - просто пример того, что правда искусства важнее в кинодраматургии, чем правда жизни. Фильм вообще снимается для зрителей, а не для специалистов находить ляпы в фильмах.

С точки зрения профессиональной, если вы, например, всю карьеру проработали начальником пожарного поезда, то фильм сплошной ляп, и пожар выглядит совсем не так, как настоящий пожар. Железнодорожники там еще находят кучу ляпов. А проводницы возмущаются, что они так себя не ведут.

Профессионалы согласны только в одном: железная дорога – это место дисциплины и порядка, а также жесткого соблюдения должностных инструкций. И инструкции эти написаны кровью.

Но если бы все соблюдали правила, то не было бы никаких катастроф. И не нужно было снимать фильмы – катастрофы. Увы, так не бывает.

Первый ляп, про который говорит начальник пожарного поезда, то в задымленном вагоне, человек без средств защиты органов дыхания может сделать только три вдоха. Четвертого вдоха уже не будет. Если бы все было, как в жизни, то история героев быстро бы закончилась.

Второй ляп, он тоже чисто кинематографичный. Когда горит вагон, то из-за дыма ничего не видно.

Читайте интересное: Лидия Вертинская: Споры о внешности – красивая или некрасивая?.

Пожар поезда совсем не кинематографичный. Но, коли так, то нечего было бы снимать в кино. Кино же искусство визуальное, зрители должны хорошо видеть все, что происходит на экране.

Третий ляп: вагон не остановишь таким поездом, как показано в фильме. Вообще, история с вагоном, это ляп в фильме железнодорожников. По инструкции нужно сразу же подложить «башмак». А так, вагон, катящийся под уклон, ничем не остановишь. Ни одним «башмаком».

Но железнодорожники ругают фильм, но продолжают его смотреть. А это значит, что фильм находит отклик в сердцах.

Понимаешь, всю бюджетность этого фильма, особенно, сравнивать его с «Адом в поднебесье» - голливудским колоссом, где горит небоскреб.

Но наше кино берет не масштабом, а участием зрителей в судьбах героев. И показом того, что пожар в поезде – это всегда страшно. И видеть такие пожары лучше всего на экране.

И если не брать огрехи советской пленки, то получился замечательный фильм, который продолжает жить.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.



Фотография взята из свободного источника.

Больше статей здесь: Личности.

Источник статьи: Фильм «34 скорый»: споры вокруг ляпов этого фильма..