FUN2MASS — ЭСТЕТ ОТ СНОУБОРДИНГА

FUN2MASSСтиль: Breakz.Диджеит с 1996 г.

Чем знаменит: организатор первых вечеринок серии «Афиша-party», создатель проекта Magazine Djs.

Сноуборд увлекает необычных персонажей. Еще одной восторженной жертвой гладкой доски и снежных склонов является DJ Fun2mass.

Расскажи, как и почему ты начал кататься на борде?

Начал совершенно случайно. Вообще-то я был лыжником, ну и вроде как неплохим, но своего комплекта лыж у меня не было. А тут сотрудник продавал свой сноуборд, которым он пользовался только сезон, за смешные деньги. И я решил попробовать, тем более что в 2001 году бордеры - это еще и экзотика была. Купил, и в течение месяца каждое (ну, почти каждое) утро перед работой ездил на Протасов яр. Читал в такси распечатки с указаниями, как кататься, и учился понемногу.

Ого, так долго катаешься! Какая самая страшная вершина была в твоей карьере?

Карьера у про-райдеров. Я же стопроцентный профан - катаюсь, когда есть время, а его мало. За 4 года не удосужился съездить никуда дальше Карпат. Обычно садился на поезд в воскресенье вечером, приезжал в Славское в понедельник, весь день на горе, и вечером с коньяком обратно на поезд. В прошлом году ездил в Турцию, в командировку. Вот там, наверное, и было страшно - ущелья не огорожены, можно неплохо улететь в метель. Но с хорошей компанией ни на какой вершине, думаю, не страшно.

Какой была твоя самая большая проблема, когда учился?

Отсутствие учителя. Всем советую заниматься с инструктором. Со мной в 7 утра по будням возиться не хотели. Других проблем не было.

А как обстоят дела с падениями?

А это еще с детской практики по дзюдо осталось - правильно падать меня научили в 10 лет.

Бордеры чаще других умудряются ломать себе кости. Как у тебя?

Чтобы начать себе что-то ломать, надо либо с первого же дня ставить доску параллельно склону и разгоняться до физического предела, либо учить трюки на второй неделе обучения. Либо достигать профессионального уровня и много-много прыгать. Плюс, у меня (тьфу-тьфу, стучу по дереву) широкая кость и высокий болевой предел. Так что полежу минут 5 максимум, - и дальше...

О, а расскажи о трюках! Чему научился за это время?

У меня цель - не двойное сальто и не достижение скоростного предела. Я скорее эстет от сноубординга. Трюкам не учился - ну, прыгаю иногда на метра полтора вверх. Мне больше нравятся затяжные спуски, особенно через лес.

Класс. А твое самое серьёзное достижение?

30-минутный спуск, в течение которого я раз 5 удивительным для себя способом прыгал, а последние 10 минут был такой склон, что от нечего делать я на ходу выкурил сигару и откупорил флягу - угол склона был, наверное, градуса 3-4...

Как это у тебя получается — на ходу курить сигару?

Когда ход приблизительно 10км/ч, то вполне. Тем более что ногами-то не перебираешь...

Я в восторге.

Я тоже. Всем желаю если не освоить, то хотя бы попробовать. Как бывший лыжник утверждаю - доска гораздо интереснее и ... харизматичнее что ли.

А что у тебя со снаряжением?

Как по мне, бордеры — просто фанаты всяких там сноубордических штучек. Скорее во многом есть необходимость, в зависимости от стиля езды. Мне не нужен ни шлем, ни защита (пока что). Доска, правильные крепления и ботинки (тут экономить не стоит), хороший костюм, перчатки, очки. Недавно жена подарила комплект термобелья - тоже очень нужная вещь. Но для джамперов или завзятых фрирайдеров мое снаряжение - половина дела. Еще очень нужная штука - плеер.

Карпаты, Турция — там ты уже был. А куда хотел бы еще поехать, где находится твоя мечта сноубордиста?

Судя по отзывам коллег, самое захватывающее -это на Кавказе. Вертолет доставляет туда, где подъемников уже нет.