На 8 порций
• 400 г вешенок
• 200 г шампиньонов
• 2 моркови
• листья салата
• листья рукколы (по желанию)
• 2 ст. ложки кедровых орешков
• 2 зубчика чеснока
• 4-5 кусочков белого батона
• черный молотый перец
• растительное масло
• соль
Готовим:
1. Белый батон порежьте маленькими кубиками, посолите и хорошенько обжарьте на масле (можно на сливочном). Выложите обжаренные гренки на сухую пергаментную бумагу или на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
2. Морковку очистите, порежьте соломкой или натрите, поперчите ее и обжарьте на масле.
3. Грибы порежьте, посолите и поджарьте.
4. Натрите мелко чеснок.
5. Готовые грибы, морковку и гренки соедините, добавьте чеснок, зелень и орешки.
6. Заправьте салат 3 ст. ложками растительного масла.
В салат можно добавить отварную цветную капусту - вкус станет нежнее. В этом случае чеснок не добавляйте. А морковь можно корейскую.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 190 ккал