Грушевая геометрия

На 8-10 кусочков • 250 г муки • 250 г сливочного масла • 250 г сахара • 3 яйца • цедра 1 лимона • груши • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Готовим:
1. Заранее вынь сливочное масло и дай ему размягчиться. Взбей миксером сначала яйца с сахаром добела, затем добавь размягченное масло и цедру лимона. Когда масса будет достаточно взбита, небольшими порциями добавляй муку и продолжай замешивать тесто. Затем добавь соду.
2. Промасли форму для запекания (квадратной формы) и посыпь ее мукой или панировочными сухарями. Вылей тесто в форму.
3. Груши разрежь пополам и удали сердцевину. Каждую половинку надрежь полосками. Выложи груши на тесто рядами, немного вомни в тесто и поставь выпекаться примерно на 40 мин.
4. Готовый пирог порежь на квадраты так, чтобы в центре каждого была груша.


Время приготовления:1 час
В одном кусочке около 350 ккал