Хитрости красивого стола

Хитрости красивого столаЭти советы помогут вашим блюдам не потерять вкус и привлекательность.

НАКРЫВАТЬ СТОЛ надо не раньше чем за 10 мин. до прихода гостей. Так угощения не успеют заветриться.

ЕСЛИ ЗЕЛЕНЬ ЗАВЯЛА, то отпустите ее на 30 мин. в воду комнатной температуры.

НАРЕЗАННЫЙ ХЛЕБ до прихода гостей держите в целлофановом пакете с дырочками, чтобы дышал. Если же хлеб к концу вечеринки немного зачерствел, сбрызните его водой и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Он снова станет мягким.

СЫР И КОЛБАСУ можно нарезать заранее. Но накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы продукты выглядели аппетитно.

НАРЕЗАТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ нужно непосредственно перед подачей на стол. И не стоит их солить. Посоленные овощи быстро выделяют сок. Уже к середине вечеринки на тарелке с овощами будет много жидкости. Уж лучше каждый сам себе посолит.

САЛАТ ОЛИВЬЕ лучше заправить заранее, чтобы продукты пропитались. Кстати, все салаты из вареных овощей лучше заправлять заранее, а из свежих - непосредственно перед подачей на стол.

СЕЛЬДЬ «ПОД ШУБОЙ» готовьте за полдня до подачи и уберите ее в холодильник. Если закуску приготовить перед самой подачей, то она получится сухой. А украшать (обычно это делают яичным желтком) нужно перед самой подачей.

НАРЕЗАННЫЕ БАНАНЫ, ГРУШИ И ЯБЛОКИ сохранят свой свежий цвет в салате, если перед приготовлением опустить их в лимонный сок. То же касается свежих фруктов, поданных к столу.