Закрыть ☒

«Или родите внука, или квартира достанется Ире»: свекровь шантажирует метрами

Мы в браке с мужем уже 7 лет, до этого встречались 3 года. Сейчас мне 30 лет, мужу – 35. У нас нормальный доход, стабильная работа. Вроде бы все, как у всех, кроме детей.

И вот эта тема за последний год просто набила мне оскомину. Все семейные посиделки теперь выливаются в вопросы о внуках: «А когда родите?», «А ты еще не беременна?». Причем свекровь и мама постоянно трогают мой живот, присматриваются ко мне.

Не дай Бог, если я вдруг сказала: «А есть маринованные огурцы?», все, сразу запишут на консультацию к гинекологу. Беременна. А мы просто пока не хотим детей, не готовы к ним морально и материально.

Нужно купить свою квартиру, накопить подушку безопасности, съездить в Америку. В общем, еще целая куча планов и задач, куда я принесу младенца: в съемную квартиру? Как-то так, но родственникам этого не понять.

Ладно, я готова уже была к этим вопросам и привыкла отшучиваться, но последний разговор на юбилее свекра меня просто вывел из себя. Свекровь сказала мне, что стала плохо себя чувствовать в последнее время, поэтому у нее остался последний шанс на внука и она готова получить его любимыми путями от единственного сына.

Говорит, или вы родите мне внука, или квартира достанется Ире.

Обратите внимание: Жена запрещает мне общаться с родителями.

А чтобы вы понимали, Ира – это сводная сестра моего мужа (дочь от первого брака). Родной папа мужа умер, когда он был маленький, квартиру перед смертью записал на своего друга (нынешнего мужа моей свекрови) с условием, что он отдаст ее моему мужу, когда у того появятся свои дети.

Он был умный человек, все просчитал, чтобы квартира досталась именно моему мужу. Понадеялся на порядочность друга. Тот, к слову, обещание выполнил. Квартира до сих пор стоит и ждет нас. Но свекровь решила распорядиться ей по-своему. С учетом того, что Ира ждет ребенка в этом году, то я вполне могу предположить, что она реально отдаст квартиру ей.

И вроде бы можно сказать, да отдавайте вы что хотите, мне все равно. Но мужа жалко, для него эта квартира – как память об отце. Они там прожили до первого класса, а вот Ира вообще ее в глаза никогда не видела. Поэтому несправедливо это все. Но рожать ради квартиры, это же вообще смешно? Не хочу идти у свекрови на поводу и не могу простить ей этот шантаж квадратными метрами.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: «Или родите внука, или квартира достанется Ире»: свекровь шантажирует метрами.