Закрыть ☒

Ишь какой! А носок именно чистый украл, новенький! — С тех пор в нашей квартире жило две семьи.

Ишь какой! А носок именно чистый украл, новенький! — С тех пор в нашей квартире жило две семьи.

Я росла в семье ветеринаров. С самого детства нас воспитывали с большой любовью к животным.

У моих родителей уже много лет процветающий бизнес, но начиналось все с выкупленной квартиры, что обустроили под магазин и ветеринарный кабинет.

Помню, пришла к родителям в магазин, а там жабки, хомячки, крыски, котята, кролики и еще множество разной живности. Дверь в магазин шли у нас через квартиру, но там входили лишь мы, а вход для посетителей был через задний двор дома.

И каждое утро родители уходили, а мы с сестрой оставались одни дома.

Жил у нас кот. Толстый, рыжий, иногда еле передвигался. Но все кошки его обожали просто. Сам он любил погулять, а потом весь двор был в рыжих котятах.

Однажды, когда весна уже наступила и все коты повылазили из своих теплых квартир, дабы погреться на теплом солнышке, вышел гулять и наш котик.

Помню, в тот день папа был зол, т.к. не мог отвезти нас в школу. Не мог найти новую пару носков. И сестра везла меня сама. Забрала она меня со школы достаточно поздно, мы приехали домой, а родителей еще не было. Кот подошел к двери аптеки и начал мяукать, проситься. Ну, мы не долго думая, выпустили его погулять.

Потом уже и родители вернулись. Мы поужинали. А кота все нет и нет. Родители уже искать хотели, начали переживать.

И тут, мы услышали, как кто-то скребётся в квартиру со стороны магазина. Папа пошел проверить и долго не возвращался. Мы, конечно, стали рисовать в своей голове не самые приятные вещи. Мама пошла за ним. А мы, не долго ожидая, пошли за ней.

Какое же удивление нас ожидало, когда мы вошли в аптеку, а там наши родители, которые заливаются смехом. Перед ними сидел кот. Наш рыжий Тимон. Но насмешило их не то, что он был там, а то, что он усердно пытался запихнуть маленького черно-белого котенка с рыжим ушком в носок, который кот украл утром у нашего отца. Именно тот самый носок!

Мама постаралась забрать котенка, но кот лишь усерднее запихивал его в носок.

— Ишь какой! А носок именно чистый украл, новенький! А потом что? Пронесешь котенка, как в мешке, и спрячешь в доме? — шутливо спросил кота отец.

Потом папа взял котенка и аккуратно вынес его на улицу. Кот же выбежал за ним и попытался занести назад. Отец снова его выносил, но кот выбегал за ним.

Эту ночь мы разрешили им провести в нашей квартире. Тимон дал понять, что не даст нам оставить котенка на улице.

На утро мы поспрашивали соседей и выяснили, что этот котенок, как мы и догадывались по рыжему уху, отпрыск нашего Тимона. Черно-белая красавица, которую мы назвали Нежа.



Так мы и завели себе второго кота. Нам его подбросили. Сам родитель. Теперь в нашей квартире жило две семьи.