История о девушке, которая хитро проучила мужа и свекровь

История о девушке, которая хитро проучила мужа и свекровь


Со стороны казалось, что у меня отличная семья. Адекватный муж, который при людях даже голос на меня никогда не повышал, беспроблемные как для своего возраста дети, уютная квартира в самом центре. Никто и представить себе не мог, что каждую ночь я плачу в подушку от обиды.



Да, муж никогда не оскорблял меня, ни при людях, ни когда оставались одни. Но он постоянно подчеркивал свою власть, будто мы живем в далеком прошлом, и он – добытчик, а я бесправная хранительница очага.

Каждое лето свекровь покупала мужу путевку на море. И он отправлялся отдыхать от семьи и бытовых забот. В течении последующих трех недель он выкладывал в Сеть фотографии с разными женщинами. Судя по тому, как собственнически он обнимал новых знакомых, я понимала, что благоверный мне изменяет.

Пыталась вразумить его маму, просила не покупать одну путевку. Но та только ухмылялась, неприятно так, как гадюка.
– А чего ты хотела? Не могу же я сыночка к тебе привязать. Мальчику нужна свобода, развлечения.

Мне оставалось от злости и обиды только плакать. За это я себя ненавидела. Ну когда этот мне с самого начала довольно неприятный человек получил надо мной такую власть?

Теперь я поняла, что выходить замуж нужно только по любви. Чтобы была страсть, а не надежда, что стерпится-слюбится.




Я накопила денег и купила себе путевку. На море. Муж уехал двадцатого июня, а я – двадцать первого. Изменять ему я не собиралась, но регулярно делилась на страничке фото с другими мужчинами.

Уже в первый вечер отдыха мне позвонила свекровь. Закатила истерику. Как я могу? Вот ведь мерзавка. Мое дело дом хранить и ждать ее сыночка с курорта, а не по мужикам шляться.

– А ему, значит, все можно? – спросила, не надеясь получить адекватный ответ.

– Он – мужчина! – объявила свекровь. – А ты – женщина. Ты должна быть покорной. Вот я своему покойному Михаилу Ильичу слова поперек никогда не сказала.

Я отключила телефон.

Как только вернулась домой, подала на развод. Муж долго удивлялся, ну что не так? Потом начал угрожать, что на коленях к нему приползу.

Но я только ухмылялась. Нет, я раньше была слепой, а теперь прозрела. Не нужен он мне. С первого дня не нужен. Любовь так и не появилась, а со временем исчезло даже уважение.

Я встретила другого мужчину. Пока не знаю, получится у нас семью создать или нет, но сейчас я счастлива. Я будто вылезла из своей скорлупы, в которой сидела долгое время.

Мой новый избранник – настоящий охотник за экстримом. Чего мы только не пережили за полгода отношений. Если будет еще время, мы покорим не только землю, но и небо. Я мечтаю полетать на дельтаплане, и Егор пообещал, что мы обязательно сделаем это вместе, в Португалии.

А мой бывший живет с мамой и ищет женщину своей мечты. Что ж, искренне желаю ему удачи.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!